Ковер как завершение красивого деревянного пола




Ковер как завершение красивого деревянного пола в гостиной — это не только красивый, но и функциональный инвентарь. Благодаря материалам, из которых он изготовлен, он может гасить шумы, возникающие при ходьбе по полу, и делает поверхность красивой и приятной на ощупь. Ковер — это еще и украшение, которое следует подбирать в соответствии с интерьером. Как?

Ковер с узорами обязательно привлечет внимание многих гостей, находящихся в нашем доме. Это сильное дополнение интерьера подчеркивает привлекательность комнаты, увеличивает ее ценность и выделяет ее среди других. Яркие акценты на ковре и яркие цвета украшают и выделяют отдельные зоны.

Однако чтобы правильно подобрать этот аксессуар к интерьеру, необходимо соблюдать определенные правила оформления. Конечно, этот коврик не впишется в комнату, где другие декоративные акценты также имеют яркие и выразительные цвета, особенно если они также выполнены в другой цветовой палитре. Когда ковер абстрактных форм может стать хитом в нашем интерьере, а когда он станет ближе к аранжировочному китчу? Вот наши советы.

Узорчатые ковры следует тщательно сочетать с другими акцентами и абстрактными формами. Во-первых, может быть очень хлопотно сочетать различные животные мотивы, которые будут располагаться близко друг к другу во всей композиции.

То же самое может произойти со слишком сложными региональными моделями. Если мы свяжем их в набор, который будет конфликтовать друг с другом по цвету и форме, мы можем получить впечатление скопления случайных и несовместимых аксессуаров в одном месте.

Ковер с сильным рисунком также не подойдет для тех интерьеров, которые создавались с самого начала под диктовку современных, слегка приглушенных аранжировок. Сложно смотреть положительно на то, что он включен в гостиную, где преобладают лондонские акценты или индустриальные, металлические и медные аксессуары. Использование ковра ярких цветов может нарушить величественный отклик всей композиции.

Когда был хит?

Коврик в ярких тонах лучше всего подойдет там, где нам не хватает красочного акцента. Он подчеркнет скучное место для отдыха или модное, но иногда слишком мягкое сочетание бежевого, белого, серого и коричневого.

В белых скандинавских квартирах красочный ковер может добавить комнате индивидуальности. Прежде всего потому, что он подчеркнет очарование белой мебели, и при этом внесет в интерьер неограниченное количество энергии.

Коврик с рисунком умело выделит изнутри те места, которые нам особенно дороги. К ним относятся, например, зона отдыха или уголок для чтения. Представленные на ковре цвета вдохнут совершенно новый дух в деревянный пол, особенно если он сделан из легких материалов.

Коврик с резкими рисунками — это прежде всего интересная идея для тех владельцев квартир, которые ищут оригинальные решения. Для них важнее гармоничной формы абстрактные линии и цвета, которые выступают сочной приливом энергии.