Роспись стекла — банки, бутылки




Роспись стекла — банки, бутылки

Роспись по стеклу — это способ создать красивые украшения или изменить внешний вид предметов повседневного обихода, например, зеркал. Люди, которые только начинают свое приключение с этим видом деятельности, смогут практиковать искусство росписи по стеклу на банках и бутылках, которые можно найти в большинстве домов. В этом помогут кисти разного размера.

И банки, и бутылки, и другие неиспользованные стеклянные сосуды можно украсить узором или полностью раскрасить. Во втором случае краска может играть роль фона, на котором будут появляться аппликации из салфетки или кружева. Кроме того, высохший красочный слой можно дополнительно обработать — состарить или нацарапать ножом определенные узоры. Бутылки, украшенные краской, могут выступать в роли ваз, но они также пригодятся на кухне, например для хранения масла. Банки, с другой стороны, найдут еще больше применений — в них можно положить специи, небольшую посуду в виде пуговиц, ниток или свечей, с помощью которых они будут создавать атмосферные фонари.

Совет эксперта:

Мы можем прикрепить цепочки, веревки или веревки к расписным банкам и бутылкам, которые будут служить ручками. Благодаря им мы сможем
повесить украшения на ветки деревьев или забор, где они украсят антураж во время летних барбекю-встреч.

Покраска дерева

Ремонт элементов из дерева сегодня очень моден — и нам не обязательно сразу браться за ремонт целых комплектов мебели, тем более, что остатков краски для дерева для этого не хватит. Каждый деревянный элемент можно красить — это могут быть фоторамки, рамки из пробковой доски, ручки для деревянной мебели или даже кухонные принадлежности (ложки, ковши и т. д.). При обновлении таких мелких деталей нам даже не понадобится кисть или валик для нанесения цветных эмалей — достаточно окунуть выбранный предмет в краску. То же самое можно сделать, например, с ножками стульев или табуретов, что придаст им оригинальности.

Оставшиеся краски также хорошо подходят для украшения деревянных предметов снаружи, особенно если для этой цели используются эмульсии. Они пригодятся, например, для реставрации садовой мебели, украшения столов и сидений из поддонов, украшения деревянных решеток или беседки.

Покраска металла

Как и деревянные элементы, мы можем красить и аксессуары из металла. Остальная краска пригодится для перекраски металлической клумбы из соединенных между собой стержней, металлических вешалок, банок, фоторамок, вешалок или подставок. Окраска металлических ручек мебели позволит заметно, но неуловимо изменить расположение спальни или кухни, а изменение цвета ножек стула и стола сделает столовую или гостиную похожей на новую.

Декупаж и поделки

Декупаж — популярный и простой способ декорирования поверхностей разного типа. Часто это также включает покрытие выбранного объекта краской. Так что если нам нравится использовать декупаж или просто делать первые шаги в нем, лишняя краска нам обязательно пригодится. Декупаж часто используют для украшения и ремонта старых или менее привлекательных предметов — шкафов для ключей, ящиков для салфеток, банок, вешалок или подушечек. Однако эта техника также используется для украшения аксессуаров ручной работы — таких как подносы, открытки, закладки, настенные вешалки, цветочные горшки и т. д. Многие изделия, изготовленные таким образом, представляют собой небольшие украшения, которые можно украсить лишь небольшим количеством покрасить.

Вы это знаете…?

Среди учебных пособий «Сделай сам» мы также можем найти советы по плетению из бумаги. Из скрученных бумажных трубочек сплетено множество
различных предметов — корзин, контейнеров, подставок, абажуров и украшений, например кулонов. сделать это,
например, с использованием эмульсий, оставшихся после покраски квартиры.

Меловая краска от краски для стен

Меловая краска — продукт, который особенно рекомендуется для окрашивания мебели. Поскольку это довольно дорогое средство, его стоит приготовить самостоятельно — существует как минимум несколько рецептов приготовления меловой краски, и они предполагают смешивание краски для стен (желательно акриловой) с добавлением различных ингредиентов, например, талька или пищевой соды. Используя один из этих двух компонентов, полученная краска позволит нам сделать классную доску, на которой мы сможем писать или рисовать мелом.

Как видите, остатки краски можно использовать по-разному. Однако, если мы решим, что данная эмульсия нам больше не понадобится, помните, что не выбрасывайте ее вместе с другими отходами в мусорное ведро и тем более не выливайте в раковину или унитаз. Ненужные остатки нужно сдавать в специальный пункт для сбора и отбора мусора.