Разные размеры плитки — когда их использовать?




Разные размеры плитки — когда их использовать?

Самая маленькая настенная и напольная плитка — мозаика, которая чаще встречается на вертикальных поверхностях. В связи с тем, что его популярная разновидность доступна на легко приклеиваемых сетках, мы можем использовать гибкость их временной основы, чтобы наклеивать их на неровные поверхности, такие как полукруглые или изогнутые.

Таких в ванной очень много, особенно если отделать внешнюю часть высокого, полукруглого или четверти круглого душевого поддона. Мозаика используется не только в ванной, но и на кухнях, заменяя использовавшийся до сих пор формат 10 х 10 см. 

Это еще не все — если он отличается насыщенными, выразительными и разнообразными цветами и, таким образом, напоминает марокканскую мозаику, сложенную правильным крупным узором, характерным для разноцветной оригинальной марокканской плитки, возможности ее применения выходят за пределы области раковина или стенки над рабочей поверхностью вытянутой столешницы. Таким образом, мозаику можно разместить на декоративной столешнице отдельно или украсить выбранную часть открытой стены.

Иначе будет с декоративным материалом, стороны которого составляют несколько десятков сантиметров — это крупноформатная плитка. Интересно, что они подходят как для маленьких, так и для больших ванных комнат — в первых, особенно если они выдержаны в светлых тонах и отделаны блеском, они оптически увеличивают пространство, потому что немногочисленные стыки дополнительно не разделяют стены и пол на более мелкие, заметные фрагменты.

Однако следует добавить, что использование крупноформатной плитки в небольшом помещении технически значительно затруднено, поскольку может потребоваться точная резка отдельных крупных керамических элементов. В больших помещениях относительно проще класть плитку большого размера. Более того — конечный результат будет достигнут в гораздо более короткие сроки, благодаря чему мы сохраним его для других действий, которые мы можем выполнить во время того же ремонта.

Если использовать крупноформатные элементы прямоугольной формы, четкие промежутки между ними, подчеркнутые использованием стыков и наилучшим образом подчеркнув горизонтальное или вертикальное положение, могут скорректировать визуальное восприятие формы комнаты — расположенные по вертикали они будут приподнимите интерьер, при этом расположив его горизонтально — они будут опускать их и оптически отдалять от глаз, влияя на увеличение его глубины.

Совет эксперта

Чтобы получить дополнительный декоративный эффект, мы можем уменьшить долю затирки до необходимого минимума, создав однородное, связное керамическое стекло. Вам понадобится ректифицированная плитка и специальная эпоксидная затирка, толщина которой будет практически незаметна на полу и стенах.

Использование шестиугольников, то есть правильных шестиугольников, дает совершенно новые возможности расположения. Чтобы еще больше усилить декоративный эффект, потребуется использовать плитку данной формы разного цвета — две или три. Умелое сочетание трех оттенков создаст впечатление простора и глубины, а если использовать два, мы получим интерьер с оригинальной, полностью современной отделкой, которая будет соответствовать дизайнерским формам фурнитуры и материалам, из которых она изготовлена. , например, стекло и блестящий хромированный металл. Шестиугольники и восьмиугольная плитка одинаково декоративно будут смотреться как на кухне, так и в других помещениях, таких как холл, коридор или даже гостиная, где они будут соединяться в горизонтальной плоскости с паркетом.

Плитка разной формы

Этот тип облицовки, если он сделан из керамогранита, устойчивого к внешним условиям, также подходит для использования вне здания, например, на типичной террасе. Он подойдет для усадеб, выполненных в усадебном стиле, которые подчеркнуты украшениями фасада и входной зоны в здание.

Совет эксперта

На визуальное восприятие комнаты влияют не только формы используемых керамических плиток или их цвета, но и интересные эффекты, возникающие на их поверхности, например, регулярное тиснение — даже если вся облицовка стен выдержана в одном цветовом тоне, соответствующее направление освещения подчеркнет формы, дополнительно подчеркнутые игрой теней. Он придаст комнате новое измерение, которого невозможно достичь с помощью необычной формы или характерного цвета на поверхности.