Строительные герметики: типы герметиков и их отличительные преимущества




Строительные герметики: типы герметиков и их отличительные преимущества

Если вы ищете скрепления, которые не разорвутся через некоторое время, и скрепления, которые закроют отверстия между пространствами, которые слишком малы для других материалов, таких как древесина, строительный раствор или бетон, вам следует подумать о герметиках.

Герметики используются в строительстве для предотвращения проникновения жидкостей и других веществ через стыки материалов, поверхности и отверстия. Кроме того, они препятствуют прохождению пыли, звука, воздуха, насекомых и прочего. Строительные герметики также работают как противопожарные элементы.

Герметик для дерева в Самаре можно купить на сайте techno-w.ru/catalog/bhc. Однокомпонентный акриловый герметик для дерева BHC пригоден для использования на таких основаниях как дерево и древесноволокнистая плита, пенопласт, гипсокартон, плита из минерального волокна, кирпичная стена, бетон, а также различные отштукатуренные поверхности. Акриловый герметик деально подходит для герметизации деревянного бруса и круглого леса при строительстве деревянных домов.

Они обладают адгезионными качествами и отличаются от обычных клеев меньшей прочностью и большим удлинением. Кроме того, герметики между субстратами более эластичны. В прошлом люди использовали грязь, траву и растительные смолы в качестве герметиков, а сегодня у нас есть много вариантов герметиков на основе синтетических полимеров благодаря постоянно развивающейся технологии. И самое замечательное в том, что, используя герметики, вы можете защитить свое здание или дом от экстремальных температур и других нежелательных явлений извне. Вот что нужно знать о герметиках.

Типы герметиков. Акрил и бутил

Это устойчивые к УФ-излучению герметики, которые отлично подходят для наружных работ, поскольку они не склонны к усадке. Акриловые герметики могут быть трудными в нанесении и не могут выдерживать значительных движений, в то время как бутиловые герметики хорошо прилипают к различным основаниям, но их может быть сложно нанести из-за их более жесткой консистенции. Они имеют более низкую стойкость к истиранию и стремятся приспособиться к движениям, включающим усилия сдвига. Однако бутиловые герметики не подходят для сложных строительных работ.

Полисульфид

Они обладают отличной гибкостью даже при низких температурах. Они не склонны к усадке или разрушению под воздействием ультрафиолета. Полисульфидные герметики могут использоваться для подводных применений, но они более дорогие, чем аналогичные герметики, и, как правило, содержат более высокие уровни летучих органических соединений. Продолжительность их жизни составляет от 10 до 20 лет, что компенсирует более высокую цену.

Силикон

Они обладают большим тепловым сопротивлением и отличными динамическими характеристиками движения. Силиконы дороги, но если вы купите качественный силиконовый герметик, он будет иметь отличные долговечные характеристики (что особенно важно, если вы собираетесь использовать его для фиксации стекла или металла).