Особенности садовых качелей




Особенности садовых качелей

Стальные качающиеся сиденья — более современный вариант. Будь то нержавеющая сталь или сталь с порошковым покрытием, эти качели устойчивы к ультрафиолетовым лучам и ржавчине. Однако будьте осторожны, так как этот материал имеет тенденцию нагреваться на солнце, а это означает, что вам нужно будет купить подушки. Хотя сталь не требует какого-либо особого ухода , если вы выберете сталь с порошковым покрытием, малейшая царапина может повредить защиту, обеспечиваемую эпоксидной смолой. В свою очередь, это может открыть материал для ржавчины. Если вам нужна более надежная защита, некоторые стальные качели оцинкованы методом горячего цинкования, что предполагает покрытие материала тонким слоем цинка.

Алюминиевые качели часто бывают самых разных современных дизайнов. Они очень устойчивы к различным погодным условиям (включая дождь, жару и мороз), а также к ржавчине.

Прочные, но легкие, алюминиевые качели легче перемещать и не требуют особого ухода. Однако, как и стальные модели, они склонны нагреваться на солнце.

Сиденья-качели из плетеной пластмассы

Тканая смола, также известная как поли ротанг или синтетический ротанг, сочетает в себе все преимущества пластика с очарованием плетеного ротанга. Он легкий, устойчивый к гниению и погодным условиям. С точки зрения ухода, этот материал нужно просто мыть мыльной водой. Однако обязательно убедитесь, что материал обработан УФ-излучением, иначе со временем он может начать терять свой цвет.

Пластиковые качели

Пластик — не самый прочный материал, и эти качели не смогут провести зиму на улице. Тем не менее, пластиковые садовые качели стоят недорого и их действительно легко обслуживать.

Убедитесь, что ваше сиденье-качель обработано УФ-излучением, так как это обеспечит большую долговечность и устойчивость. В плохую погоду возьмите пластиковое сиденье-качельку в помещении и никогда не оставляйте эти сиденья на улице зимой.

Особенности садовых качелей

Крыши садовых качелей могут быть изготовлены из нескольких различных материалов. Смола — это распространенный вариант, позволяющий пропускать свет, но не пропускать ультрафиолетовые лучи. Полиэстер и текстиль (тканая ткань из полиэстера с покрытием из ПВХ) не пропускают свет или ультрафиолетовые лучи, а также защитят вас от небольшого дождя Проверьте вес ткани, поскольку от этого зависит качество, водонепроницаемость и долговечность материала — чем выше г / м², тем лучше качество. Другой практичный вариант — поворотная крыша, которую можно наклонять в зависимости от положения солнца.

Сиденья качелей могут быть изготовлены из деревянных реек, стали или нейлоновой панели. За исключением деревянных моделей, качели часто снабжены подушками. Амортизация всегда сделает сиденье и спинку более удобными. В идеале подушки должны быть водонепроницаемыми и иметь съемный чехол для облегчения очистки.

Аксессуары для садовых качелей

Некоторые качели поставляются с подносами, установленными рядом с подлокотниками, что является действительно удобным вариантом для установки книги или стакана.

Защитные чехлы

Если вы планируете не использовать кресло- качалку в течение определенного периода времени или если вы не можете хранить его в сухом, незамерзающем месте, лучше всего накрыть его подходящим чехлом. Убедитесь, что ваше покрытие прочное и водонепроницаемое.