Важно сделать ваши трансляции удобными для мобильных устройств




Важно сделать ваши трансляции удобными для мобильных устройств

Устранение технических проблем может быть сложной задачей, особенно если у вас минимальный опыт потоковой передачи в реальном времени. К счастью, использование сервиса потоковой передачи в реальном времени обычно означает, что у вас есть доступ к хорошо осведомленной команде поддержки клиентов, работающей круглосуточно и без выходных, когда возникают проблемы.

В качестве альтернативы, если вы ведете потоковую трансляцию самостоятельно, вашей единственной поддержкой будет Google или информация, которую вы уже знаете о потоковой передаче в реальном времени. Надежный сервис потокового вещания обеспечит вам постоянную поддержку клиентов и поможет вам преодолеть любые трудности, с которыми вы столкнетесь.

Мобильная потоковая передача

Важно сделать ваши трансляции удобными для мобильных устройств. Большинство ваших потенциальных зрителей, вероятно, используют смартфоны и другие умные устройства. Поскольку сегодня потребители просматривают почти половину всего видеоконтента в Интернете через мобильное устройство, велика вероятность, что большинство ваших зрителей настроятся на просмотр через мобильные потоковые передачи.

Важно следить за этой статистикой и тенденциями в области прямых трансляций, а также гарантировать, что потребители могут легко получить доступ к вашей прямой трансляции через смартфон.

Большинство платформ позволяют передавать ваш контент на мобильные устройства и планшеты через динамический проигрыватель HTML5, в отличие от старой технологии Flash.  HTML5 видеоплеер является универсальным в том смысле, что позволяет зрителям получить доступ к живому потоку в любое время и в любом месте. Использование профессионального потокового сервиса дает вам легкий доступ к этому типу видеоплеера.

Потоковое вещание без отвлекающих факторов.

Одним из самых заметных недостатков бесплатных потоковых сервисов, таких как YouTube, является то, что видеоплеер загружен отвлекающими факторами, которые могут отвлекать зрителей. Несвязанная реклама и сторонние логотипы, как правило, загромождают экран и отвлекают от вашей прямой трансляции.

Большинство профессиональных сервисов предлагают потоковую передачу без рекламы, поэтому вам никогда не придется обременять своих зрителей рекламой, которая просто не связана с вашим контентом.

Некоторые платформы, такие как Dacast, являются сервисами white label , что означает, что ваш проигрыватель прямых трансляций оснащен кнопками управления, которые позволяют настраивать контент по своему вкусу.