Сделай сам — этикетки для банок




Сделай сам — этикетки для банок

Категория: Виниры, Наклейки, Ножницы

Осень — время, когда из летнего урожая мы готовим вкуснейшие консервы. Зима — время, когда мы потребляем эти продукты. Несколько месяцев в году полки в нашей кладовой гнутся под тяжестью банок разного размера, которые выглядят более-менее привлекательно. Что мы можем сделать, чтобы наша кладовая выглядела красиво, а ее оборудование было доведено до мелочей? Вот наши предложения по созданию восхитительно выглядящих этикеток для банок.

Свежая малина, красивые груши, сладкие персики — разве у нас зимой деликатесов больше, чем собираемых фруктов? Перерабатываемые в варенье или компоты, они часто становятся вкусным дополнением ко многим блюдам.

Одно дело вкус восхитительного варенья, другое — внешний вид банок. Чтобы наша домашняя кладовая не превратилась в беспорядок или другое помещение, в которое мы попадаем только под предлогом быстро взять то, что нам нужно, необходимо позаботиться о внешнем виде нашей продукции. Обычно мы плотно прячем их в баночки, куда легко наклеить разного рода этикетки.

Самодельные этикетки — имитация доски и мела

Черные ярлыки и надписи белым шрифтом или маркером относятся к новой тенденции, то есть к использованию краски для школьной доски на стенах на нашей кухне. Этикетка хорошо видна даже на расстоянии и интересна в оформлении,

где ее поставить? Они очень красиво смотрятся в центральной части банки, но практичнее будет разместить ее снаружи от дна. Тогда мы с первого взгляда увидим, где стоит морковь, где малиновый мусс и где варенье из черной смородины.

Самодельные этикетки — для требовательных

Некоторые дамы делают все возможное, чтобы их баночки выглядели по-настоящему красиво. Помимо традиционных этикеток, они сочетают банку с материалом, которым оборачивается дно. Она может иметь разный цвет, но чрезвычайно эффектно смотрится серая или красно-синяя клетчатая ткань.

А как насчет лейбла? Для банок, покрытых сверху слоем ткани и перевязанных резинкой или шнурком, этикетку можно прикрепить, связав ее рафией или приклеив ее к верхней части дна и к краю банки.

Самодельные этикетки — рисунок на стекле

А может этикетка в виде картины? Это такая же эстетическая отделка нашей баночки, как и этикетка, прикрепленная к ее поверхности. Все, что вам нужно, это специальный перманентный маркер или краска. Тонкой кистью мы можем рисовать все, что захотим.

Самодельные этикетки — прямо из принтера

. Метод, позволяющий создавать действительно оригинальные этикетки. Мы разрабатываем узоры, цвета и шрифты, соответствующие стилю, в котором мы оформляем кладовую или кухню, в которой будем хранить консервы.