Стекловата дешевле других изоляционных материалов, имеющихся на рынке




Почему выбирают стекловату?

Стекловата дешевле других изоляционных материалов, имеющихся на рынке.

Производство стекловаты экологически безвредно, поэтому она хорошо подходит для использования.

Стекловата также является более прочным материалом, чем другие варианты изоляции.

В одном материале можно получить различные преимущества, такие как огнестойкость, звукоизоляция, теплоизоляция и т. Д.

Его легко установить из-за его небольшого веса.

Также стекловата не представляет опасности для здоровья , поэтому широко используется в качестве изолятора.

Применение изоляции из стекловаты

Стекловата находит различное применение во многих отраслях промышленности в качестве изоляционного материала. Он широко используется в строительстве, автомобильной промышленности, металлических зданиях и т. д.

  1. Перегородка

Что такое стекловата |  Свойства стекловаты |  Изоляция из стекловаты |  Теплопроводность стекловаты |  Преимущества и недостатки стекловаты

Изоляция стен из стекловаты

Стекловата в основном используется в качестве звукоизоляционного материала в перегородках жилых, коммерческих и промышленных зданий.   Это альтернатива простым кирпичным стенам, которые могут предложить высокие акустические и огнестойкие характеристики при минимальной толщине стены.

Использование стеклянной ваты сокращения может предложить звука до 60 дБ и более, а также пожарной безопасности в соответствии с нормами . Современные перегородки, используемые в коммерческих зданиях, должны обеспечивать большую функциональность, чем просто отделять комнаты друг от друга. Это требует установки материалов, таких как стекловата, чтобы удовлетворить требованиям.

  1. Крыша

Что такое стекловата |  Свойства стекловаты |  Изоляция из стекловаты |  Теплопроводность стекловаты |  Преимущества и недостатки стекловаты

Применение стекловаты в утеплении кровли

Крыши позволяют почти около 40% от прироста тепла или потерь в структуре , что приводит к увеличению в использовании устройств , которые впоследствии поощрять потери энергии

Изоляция с помощью стекловаты — один из наиболее эффективных способов повышения энергоэффективности здания. Изоляция, обеспечиваемая стекловатой, поддерживает оболочку здания, которая может удерживать тепло зимой, но давайте отапливаем летом, чтобы улучшить комфорт и сэкономить энергию.

  1. Потолок / софит

Использование стекловаты в потолке / потолке обеспечивает такие преимущества, как тепловой комфорт, обеспечивает тихую внутреннюю среду , сокращает время охлаждения и пожаробезопасность . Среди которых основным преимуществом теплоизоляции потолка или потолка является повышение теплового комфорта.

Изоляция может также помочь в достаточной степени минимизировать шум удара , проходящий через крыши , которые могут быть еще один этаж здания.

  1. Этаж

Что такое стекловата |  Свойства стекловаты |  Изоляция из стекловаты |  Теплопроводность стекловаты |  Преимущества и недостатки стекловаты

Полы нуждаются в теплоизоляции, чтобы уменьшить ударный шум, достигающий нижнего этажа, когда он разделяет два разных уровня. В таких случаях шум, производимый людьми, идущими по полу, или шум от приборов или машин, можно изолировать с помощью изоляции из стекловаты.

Стекловата обладает высокой упругостью и прочностью на сжатие, способной поглощать ударные нагрузки, возникающие при различных возмущениях . Стекловата в качестве изоляции полов в промежуточных этажах действует как звукоизоляция, предотвращая передачу звука удара через проектируемую конструкцию в другие части здания .

  1. Металлическое здание

Использование стекловаты в металлических зданиях имеет такие преимущества, как создание негорючего материала, улучшенные тепловые свойства здания, оптимальные акустические характеристики, надежность и механическая устойчивость здания, а также устойчивость к влажности.

Стекловата обладает свойством работать как барьер для теплопередачи, который защищает от нежелательного тепла летом и сохраняет теплый воздух зимой в металлических зданиях.

  1. Промышленная изоляция

Для удовлетворения растущих потребностей по промышленности, существует необходимость в развитой и широкий выбор промышленных теплоизоляционных изделий. Glasswool предлагает промышленным предприятиям высококачественный изоляционный материал для различных применений и температур, от гибкого до механически стойкого, легкого и сильно сжимаемого волокна.

В промышленности хороший изоляционный материал, такой как стекловата, необходим для обеспечения безопасности и защиты, чтобы уменьшить потери тепла и сделать работу и процессы более устойчивыми.

В промышленности стекловата может использоваться с комбинацией каменной ваты и минеральной ваты высшего качества для получения эффективной и более высокой изоляции при меньшей толщине.

  1. Автомобильная изоляция

Стекловата разработана и протестирована в соответствии со стандартами качества, чтобы обеспечить превосходную акустическую и термическую эффективность, пожарную безопасность и механическую прочность. Это может оказаться сильным барьером против тепловых потерь в автомобиле для поддержания точной температуры, необходимой для оптимизации работы двигателя и снижения выбросов CO2 в окружающую среду.

В настоящее время он разработан в соответствии с автомобильными стандартами испытаний на огнестойкость, такими как ISO 5660 и ISO 5658, а также с еще более строгими испытаниями, такими как SS 024821 (INSTA 410).

Стекловата идеально подходит для формования , так что можно использовать такие операции, как прессование, высечка и распиловка, поэтому можно производить компоненты практически любой формы с выбором отделки , что оказывается выгодным для использования в автомобилестроении.