Виды малярных кистей




Виды малярных кистей

Категория: Плоский, Круглый, Плоский, Круглый

Кисти — самый классический из всех инструментов для рисования. Незаменим во всех труднодоступных местах — на дверных коробках, планках или в углах. Узнайте, с какими типами кистей вы можете иметь дело. Так вам будет проще их выбрать.

Разбивка по типу щетины

Натуральная щетина — это может быть, в частности, щетина белки, куницы, пони, козы, верблюда, лошади или свиньи. Их рекомендуют в первую очередь для окраски масляными, фталевыми и сольвентными красками, потому что эти виды красок не изменяют структуру щетины, благодаря чему дольше сохраняют форму и эффективность. Однако они не подходят для красок на водной основе, потому что слишком легко впитывают воду. Кисти с натуральной щетиной помогают равномерно распределить краску.

Синтетическая щетина — из смеси полиэстера и полипропилена или нейлона. Кисти с такой щетиной легче содержать в чистоте, чем натуральные. Они рекомендуются в основном для красок на водной основе, потому что они легче мнутся и не впитывают воду. С их использованием краска отлично ложится на гладкие поверхности.

Натурально-синтетическая щетина — комбинация, которая обычно используется при покраске дерева. Такие кисти идеально подходят для водных и масляных красок на водной основе. Их самое главное преимущество в том, что они позволяют очень точно рисовать.

Разделение по размерам и применению

Плоские кисти — также известные как английские кисти. Они доступны на рынке различной ширины и плотности. Они отлично подходят для окраски большинства поверхностей, хотя чаще всего используются для окраски дерева и металла. Это самые универсальные кисти для рисования.

Плоские угловые щетки — также называемые радиаторными щетками, потому что ими определенно лучше всего красить такие устройства, как радиаторы и печи. Это возможно благодаря длинной изогнутой ручке.

Круглые кисти — кисти с наименьшими габаритными размерами. Благодаря своей небольшой ширине они обеспечивают большую точность при покраске. Они идеально подходят для оконных рам и дверей, а также для многих деревянных элементов как внутри, так и снаружи.

Толстые плоские кисти, также называемые настольными щетками, используются в основном для окраски больших поверхностей, для грунтовки стен и потолков перед покраской и для нанесения обоев. Некоторые модели имеют ширину с метлу и поэтому часто используются для уборки легких конструкций.

Кисти для специалистов — в эту группу входят кисти без ручки, которые используются для рисования декоративных узоров на стенах, и диагональные кисти, которые используются почти исключительно профессионалами, которые используют их для отделки окрашенных поверхностей.