Главной особенностью блокчейна как технологии распределенного реестра является децентрализация

Эффективная автономия

Главной особенностью блокчейна как технологии распределенного реестра является децентрализация. Децентрализация означает, что нет авторитетного центра или сервера для управления всей системой, поэтому система блокчейн не будет контролироваться одной организацией. Используя характеристики автоматического выполнения смарт-контрактов, предопределение правил управления в смарт-контрактах может уменьшить неопределенность и возможные атаки, вызванные процессом работы человека.

4.1.4. Защита конфиденциальности

По мере того как в цепочке передается все больше данных, конфиденциальность пользователей может прямо или косвенно просочиться. Традиционные системы блокчейнов используют псевдонимы, перемешивание и другие методы для защиты конфиденциальности пользователей, но злоумышленники, тем не менее, могут украсть личную информацию пользователей с помощью интеллектуального анализа и анализа данных. В новой системе интеллектуального блокчейна для защиты конфиденциальности данных пользователей используются некоторые криптографические технологии с отличными показателями безопасности.

Ли и др. предложили схему защиты конфиденциальности, основанную на кольцевых подписях с использованием метода анонимной подписи, основанного на алгоритме шифрования эллиптической кривой для защиты конфиденциальности. Cai et al. предоставил схему защиты конфиденциальности, основанную на приверженности Педерсена системе удаляемого блокчейна, которая может при необходимости обеспечивать подотчетность пользователей при одновременной защите конфиденциальности.

Команда Prada-Delgado использовала технологию доказательства с нулевым разглашением для идентификации устройств Интернета вещей в системе интеллектуального блокчейна, которая может эффективно и с низкими затратами защитить конфиденциальность данных легких устройств.

4.1.5. Распределенная вычислительная мощность

Искусственный интеллект обычно обеспечивается одной единицей вычислительной мощности или вычислительной платформой. В связи с быстрым увеличением объема данных и очевидным увеличением вычислительной сложности традиционным вычислительным платформам становится сложно самостоятельно обеспечивать вычислительные мощности, необходимые для искусственного интеллекта, а также растут затраты на оборудование и обслуживание предприятий.

Блокчейн реализует децентрализацию вычислительной мощности с ее распределенным характером, что помогает реализовать работу моделей искусственного интеллекта на глобальных массовых децентрализованных узлах и реализовать децентрализованные вычисления. Lin et al. [ 37] предлагает новую платформу беспроводного пограничного интеллекта для достижения стабильного и надежного периферийного интеллекта с помощью методов сбора энергии в разрешенной пограничной цепочке блоков, а также разработать оптимальную стратегию пограничного обучения для максимальной эффективности периферийного интеллекта.