Почему узорчатые стены по-прежнему в моде?




Почему узорчатые стены по-прежнему в моде?

Категория: Декоративные обои

Стена — это один из элементов нашей домашней комнаты, который лучше всего отражает наши дизайнерские замыслы. Их отделка показывает предполагаемое назначение стиля, иногда характер владельца, и очень часто умелое выполнение пропорций, которые мы хотим придать интерьеру. И почему мы так стремимся использовать узоры в отделке стен?

Белые стены вернулись в наши интерьеры спустя много лет, когда они были заменены пастелью или обоями разных цветов. Белый цвет заставляет интерьер казаться просторнее, крупнее, легче при реализации определенного стиля. Для интерьеров, оформленных в таких тонах, можно подобрать самые разные аксессуары и оборудование, и при этом не придется переживать, что композиция будет яркой и несвязной.

Несмотря на множество преимуществ, которые появляются после использования белого цвета, мы также стремимся к узорам в наших композициях. Оригинальные геометрические или восточные формы чаще всего используются на одной из внутренних стен, самой представительной. Но почему?

1. Узоры придают интерьеру пропорции — особенно если мы имеем дело с слишком длинной или слишком короткой комнатой. Если украсить выбранную поверхность разноцветными полосами, идущими вдоль или поперек стены, в зависимости от необходимости восстановления соответствующих пропорций, мы быстро добьемся того эффекта, который в итоге наметили.

2. Мы любим геометрические узоры — потому что они очень хорошо вписываются в скандинавские и современные композиции. Геометрия — это элемент устройства вышеупомянутых интерьеров, который организует пространство и, что немаловажно, выделяет его важнейшие составляющие. Также это может быть строгое указание на какие-то элементы декора или предмет мебели. Геометрия, представленная здесь в форме треугольников, квадратов, кругов, деловито проникает в интерьер и тоже является ноткой авангарда. Он красиво подчеркивает яркие и неоновые цвета, заметные на обивке мебели или мелких деталях. Геометрия узоров на стенах — тоже своего рода интерьерная иллюзия. Некоторые из этих композиций настолько впечатляющие, что от них сложно отвести взгляд.

3. Мы тесно связаны с местным колоритом того или иного места — и хотя бы по этой причине мы стараемся пронести некоторые цветочные и оригинальные узоры, которые также относятся к интерьеру. Такие акценты на поверхностях стен создают что-то вроде рисунка, а также оживляют интерьер и умело адаптируют его под наши предпочтения.

4. Узоры на стенах близки к стилю английского, марокканского, восточного или французского прованса — каждый из этих стилей возвращается в наш дом, потому что он производит впечатление очень семейного, классического и идиллического. С такими композициями наш дом не должен пропустить стены из нежного вереска, марокканской мозаики или английских полос, решеток и цветов.

5. Все благодаря красочным фотообоям — они, безусловно, являются одним из элементов современных интерьерных композиций, соблазняющих своей формой с точки зрения использования. Современные фотообои смелые, они относятся не только к конкретным стилям интерьера, но и к известным героям и городам, что позволяет очень персонализировать интерьер. Фотообои из прочных материалов, легко моющиеся, надолго останутся на нашей стене, подчеркнув важнейшие достоинства композиции.