Оптимальное решение – покупка скважинного насоса




Оптимальное решение – покупка скважинного насоса

Насос для скважины – это оптимальный вариант решения проблемы с водоснабжением частного дома, дачного участка. Использование такого оборудования позволяет получать воду круглосуточно без сбоев и отключений, что обычно случается с абонентами водоканалов. Скважинный насос можно установить рядом с источником воды или использовать вариант погружного типа.

Конструкционные особенности

Специализированная техника для забора воды из скважин имеет довольно простую конструкцию. Обычно агрегаты глубинного типа включают в себя электромотор и насос, состоящий из вала с лопастями, нескольких приводных колец, одного или нескольких рабочих колес.

Все конструктивные части агрегата прочно закрепляются и удерживаются крышками с резьбой. Во время включения колеса приводятся в движение, создают центробежную силу, подталкивающую жидкость к поступлению внутрь агрегата.
Погружные модели состоят из следующих компонентов:

  • статор;
  • ротор;
  • пара смазывающихся маслом подшипников.

Защиту двигателя от функционирования «всухую» осуществляет автоматика, которая регулирует его работу. Для управления агрегатом в ручном режиме некоторые модели оснащаются контроллерами, подсоединенными к электрокабелю оборудования.

Какой насос выбрать для скважины

Во время решения этого вопроса нужно ознакомиться с некоторыми важными особенностями выбора подходящего агрегата:

  • Ежедневное потребление воды. Практика показывает, что для семьи, состоящей из 3-4 человек достаточно купить агрегат, перекачивающий 70-80 л/мин.;
  • Глубина водоисточника. Во время покупки агрегата нужно ознакомиться с информацией, указанной в его паспорте, в частности, с глубиной погружения выбранной модели.
  • Скорость наполнения скважины водой. Для этого потребуется засечь время, на протяжении которого насос откачает всю жидкость из источника, и определить, за сколько часов он снова наполнится. Далее нужно поделить это время наполнения на время откачивания воды.
  • Диаметр обсадной трубы. Эта технику производят для установки в четырех дюймовые трубы и выше. Для труб на 3 дюйма и меньший диаметр сложно найти подходящие агрегаты.
  • Качество воды. Для эффективной и продолжительной работы этого оборудования важна чистота перекачиваемой жидкости, отсутствие в ней твердых частиц, песка, извести. В случае постоянного вымывания водой твердых фракций необходимо покупать модели, способные работать в такой среде.
  • Защита от «сухого хода». Наличие такой функции положительно влияет на продление сроков эксплуатации этой техники.

На сайте компании «УкрПолив» можно ознакомиться с большим ассортиментом такого оборудования и приобрести по приемлемой цене подходящий агрегат с нужными характеристиками.