Как работает пробковый пол?




Как работает пробковый пол?

Категория: Массивы

Пробковые полы — отличная альтернатива коврам и ламинату. Благодаря своим многочисленным преимуществам, они становятся все более популярным решением в польских домах. Чем они обязаны своей популярностью?

Тёплый, теплый, самый теплый

Первым важным аспектом пробковых полов является их отличная теплоизоляция (коэффициент теплопроводности 0,045 Вт / мК). По этой причине этот материал сопоставим, в том числе, для минеральной ваты. Пол теплый и уютный.

Акустический комфорт

Благодаря своим прекрасным свойствам пробка обладает высокой способностью поглощать звуки — как в квартире, так и на других этажах дома. Например, пробковые половые доски толщиной 4 мм снижают уровень шума примерно на 20 дБ. В свою очередь, установка на стене толщиной 3 мм снижает уровень шума до 18 дБ. Для сравнения, нормальный разговор ведется на уровне 60 дБ, а шепотом — 20-30 дБ.

Богатая цветовая палитра

Пробка доступна в широкой цветовой гамме. В результате подогнать его под интерьер своей мечты не составит труда.

Легкость + мягкость = здоровье

Полы из пробки — это решение, радующее не только глаз, но и положительно влияющее на здоровье домочадцев. Это связано с его легкостью и мягкостью. Учитывая, что ступни — одна из самых тяжелых рабочих частей тела, дома им должно быть комфортно и расслабленно. Более того, благодаря амортизирующей поверхности снижается нагрузка на суставы и позвоночник.

Гибкость

Следовательно, пробковый пол обладает отличной гибкостью. Это делает его практичным решением для детских комнат, где он отлично защитит детей от серьезных травм в случае падения.

Долговечность

Некоторые утверждают, что пробковые полы недолговечны. Это неправда. Их плотность (около 700 кг / м 3 ) однозначно определяет их как чрезвычайно твердые. В случае сильно спрессованного слоя пробки полы прослужат много лет. Однако следует отметить, что он будет подвержен давлению со стороны крупногабаритной и тяжелой рулонной мебели. Остальные давления на него мало влияют.

Экологическое решение

Также стоит отметить, что выбор пробкового покрытия для пола — очень экологичное решение, ведь при его производстве не используются деревья. Более того, его обслуживание также очень экологично — для обслуживания не требуются химические вещества, так как он относится к антистатическим материалам. В результате он не поглощает и не притягивает частицы пыли. Поэтому он подходит для аллергиков и астматиков.

Легко содержать в чистоте

Пробковый пол легко содержать в чистоте. Чтобы пользоваться им долгие годы, достаточно периодически пылесосить его и протирать влажной шваброй (иногда можно добавить в воду немного средств для бережного ухода). Эти две процедуры будут улучшать внешний вид пола каждый день.