Вентилируемый фасад — очень выгодное решение как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения экономии энергии




Преимущества вентилируемых фасадов можно подытожить одним утверждением: вентилируемый фасад — очень выгодное решение как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения экономии энергии. Это обязательство в отношении будущего и устойчивого развития, которое в то же время приводит к значительному сокращению счетов за отопление и повышению теплового комфорта в доме.

Во-первых, он служит намного дольше: наши вентилируемые фасады из эко-керамогранита могут прослужить всю жизнь и при этом оставаться неизменными. Чем дольше срок службы продукта, тем он более экологичен, поскольку его не нужно заменять. Вместо «запланированного морального износа» — то есть стратегии, направленной на определение жизненного цикла продукта с целью ограничения его продолжительности заданным периодом — с натуральным керамогранитом мы добиваемся прямо противоположного: он «рассчитан» на длительный срок службы ;

Во-вторых, натуральный керамогранит отличается высокой стойкостью: на него не влияют солнечные лучи, контакт с водой, огнем и резкими перепадами температуры. Это один из самых прочных строительных материалов в мире. Это способствует его более длительному сроку действия и связанным с ним преимуществам, которые мы только что описали выше.

Кроме того, натуральный керамогранит нетоксичен, огнестойкий, бесцветный и инертный: снижает риск возгорания и, как следствие, выброс токсичных веществ. Тот факт, что это инертный материал, гарантирует, что он не выделяет никаких атмосферных загрязнений;

Наконец, экологический керамогранит — это материал, который требует минимального ухода в течение всего срока службы: все, что ему требуется, — это минимум для его ухода. Кроме того, при его очистке нет необходимости использовать агрессивные, едкие или токсичные вещества, что приводит к ограниченному воздействию на окружающую среду.