Сочетание дерева и белого цвета — как и где их использовать?




Сочетание дерева и белого цвета — как и где их использовать?

Категория: Доска неоструганная, Ламинированная, Белые краски

Деревянные элементы являются неотъемлемой частью конструкции нашего дома? Мы не хотим или не можем их менять, но мы также не знаем, как отделать такой интерьер, чтобы он создавал единое целое? Ответ один: соединим дерево с белым.

Тот факт, что белый цвет является идеальным дополнением к дереву (и наоборот), можно найти в каждом иллюстрированном журнале по дизайну интерьера. И хотя тенденции в дизайне интерьеров быстро меняются, классика по-прежнему остается в моде. Однако это не означает, что белый цвет и дерево означают скуку и не имеют ничего общего с современностью. Напротив — такое сочетание отлично подойдет как в модернистском, так и в скандинавском стилях, а также в ретро или деревенском стилях.

Что это за явление

Белый цвет встречается в наших домах повсеместно. В одних он покрывает стены, в других — пол, в третьих — фасады мебели или столешницы. Это универсальный цвет, который не только вписывается в любую комнату, но и легко сочетается с аксессуарами. Белый оптически увеличивает комнаты, поэтому его часто используют в малогабаритных квартирах.

С другой стороны, дерево — это натуральное сырье, теплое на ощупь, смягчающее строгость и холодность интерьера. Это добавляет им уюта и домашней атмосферы. Это тоже универсальный материал — из него делают мебель и лестницы, но мы также можем покрыть им стены и пол.

Белый и дерево бывают разных форм. Ведь белый — это целая гамма оттенков, от теплых до холодных. То же самое и с деревом — в зависимости от сорта дерева оно темнее или светлее. Дерево в любом варианте прекрасно сочетается с белым любого оттенка — здесь очень сложно ошибиться в аранжировке.

Кроме того, белые поверхности, даже если они испачкаются, можно будет в кратчайшие сроки перекрасить. В свою очередь, мы быстро очистим древесину и отремонтируем в случае повреждения. Таким образом, рассматриваемое сочетание не только стильно, но и практично.

Где и как использовать это соединение

Ответ — везде. Нам не нужно ограничиваться только избранными комнатами. Мы можем оформить всю квартиру или дом так, чтобы обсуждаемый дуэт стал его лейтмотивом.

На кухне мы можем выбрать белую мебель и стены, и только деревянный пол. Если помещение кажется слишком суровым, стоит утеплить его дополнительными деревянными столешницами — того же цвета, что и пол, или подобного. Также стоит учесть обратный эффект: белая плитка на полу (или белый деревянный пол) в сочетании с деревянной мебелью может дать не менее интересный эффект.

Салон также является отличным местом для демонстрации нашего дуэта. Здесь белые стены, пол и потолок могут контрастировать с деревянной мебелью, столом или стульями. Также деревянными могут быть только отдельные аксессуары, например, только стулья или только стол, или только ножки от него. Также в основе лаунж-гарнитуры может лежать деревянный каркас. Также есть место для аксессуаров, таких как деревянные фоторамки, вазы, цветочные горшки. Также стоит оставить все элементы конструкции, например, балки перекрытия. Нам не нужно их наращивать — освежив, они станут необычным украшением. Также хорошо известны деревянные подоконники и панели, на которых мы разместим телевизор.

Когда дело касается ванной комнаты, первое, что приходит на ум, — это глазурь. И действительно, белая глазурь с деревянными элементами (столешницами мебели, стульями или небольшими аксессуарами для ванных комнат) — один из вариантов. Мы можем выбрать только деревянные акценты в этой комнате или придать дереву больше функций. В ванной комнате деревянный пол (при условии, что мы используем экзотические породы дерева) и деревянный корпус ванны также могут быть функциональными и красивыми.

В спальне сочетание дерева и белого непременно заставит нас расслабиться. Мы можем поставить деревянную кровать, изголовье и комод или просто деревянный пол. Белый цвет будет хорошо смотреться на стенах.

Подобные решения можно использовать и в других помещениях: холле, детской или столовой.

Также рассмотрим интересную процедуру — покраску дерева в белый цвет . Таким образом мы можем отремонтировать старую, изношенную мебель или придать ей совершенно новый вид. Независимо от того, сколько сцен мы используем сочетание белого и дерева, они обязательно будут удачным сочетанием.