Отбеливающие пасты — абразивные, ферментные, а может, с пероксидами?




 

В то время, когда ферментные и абразивные зубные пасты удаляют только остаточный налет и зубной налет, зубные пасты с пероксидами также имеют способность изменять цвет зубов.

Цвет наших зубов зависит от нескольких факторов. Генетические условия, лекарства, стимуляторы, диета или ежедневные гигиенические процедуры — все это оказывает огромное влияние на их окончательный цвет. Что делать, если их цвет не устраивает? Раствор представляет собой отбеливающие зубные пасты, которые через содержащиеся в них активные компоненты воздействуют на эмаль, удаляя с нее налет и зубной камень. На рынке представлены абразивные, ферментные и обогащенные перекисью пасты. Чем они отличаются?

Абразивная отбеливающая зубная паста

Это группа паст, содержащих ингредиенты, обладающие полирующим эффектом. Они обязаны своими свойствами наличию активных веществ, таких как кремнезем, углерод или абразивные полимеры. Они эффективно удаляют отложения, налет с поверхности эмали, мгновенно создавая эффект белизны зубов. Качественную зубную пасту мгновенного действия можно приобрести на сайте lusterwhite.ru. Следует отметить, что хотя отбеливающая зубная паста с абразивным эффектом способна удалять различные изменения цвета, но она не обладает способностью изменять цвет зубов.

Рекомендуется в первую очередь для людей с отложениями от кофе, чая и табака, а также для людей с зубным налетом. Не рекомендуется пациентам с повышенной чувствительностью зубов, незащищенными шейками зубов или чувствительными деснами. Активные ингредиенты, содержащиеся в отбеливающей зубной пасте, могут вызывать раздражение.

Ферментные пасты

Помимо паст, которые механически удаляют зубной налет и обесцвечивая поверхность зубов, мы можем выделить ферментные отбеливающие зубные пасты, в основе которых используются натуральные растительные ферменты или запатентованные формулы. Они мягко, но эффективно уменьшают зубной налет и любые изменения цвета, не вызывая раздражения. В результате их могут использовать люди с чувствительными зубами и чувствительными деснами.

Отбеливающие зубные пасты с пероксидами

В то время как абразивные и ферментные зубные пасты удаляют только остаточный зубной налет, зубные пасты с пероксидами также способны изменять цвет зубов. Содержащиеся в них активные ингредиенты окисляют обесцвечивание дентина (иными словами, осветляют цвет зубов на несколько оттенков) и при регулярном использовании позволяют наслаждаться такими же удовлетворительными отбеливающими эффектами, как и в случае профессиональных отбеливающих гелей. К сожалению, хотя отбеливающие зубные пасты очень эффективны, они подходят не всем. Людям с гиперчувствительными зубами, незащищенными шейками зубов и заболеваниями десен следует воздерживаться от их использования.