Современные кресла мешки




У этой мебели имеется множество названий: кресла мешки; кресла груши; англоязычное Bean Bag — дословно мешок с бобами; бескаркасная мебель.

В нашей стране кресла мешки появились относительно недавно — приблизительно пять-семь лет назад и за это время уже успели обзавестись поклонниками. Дополнительный плюс бескаркасной мягкой мебели — ее легкость. Кресла мешки весят не намного больше чем крупные мягкие игрушки, следовательно, их очень легко передвигать в комнате, не затрачивая на это много усилий. Купить кресла мешки можно в магазине бескаркасной мебели на сайте по адресу dreambag.ru.

Уникальность кресел мешков в том, что они подстраиваются своей формой под того, кто на них в данный момент сидит. Чем-то это похоже на поведение ортопедических матрасов и подушек по отношению к телу спящего человека.

Кресла мешки позволяют полностью расслабиться, сидя на них, забыв при этом о необходимости постоянно подыскивать для себя более удобное положение, как это обычно происходит при сидении на традиционной каркасной мягкой мебели.

Такой эффект достигается благодаря специальному наполнению кресел мешков — пенополистирольным гранулам. Такие гранулы очень хорошо выдерживают нагрузку, оказываемую весом человека на кресло мешок, практически не сминаются и позволяют ему — креслу — принимать любую форму.

Человек с абсолютно любой комплекцией может достаточно комфортно чувствовать себя, сидя на таком кресле. Благодаря этому кресла мешки стали очень популярными в лаунж барах, кальянных, других заведениях, куда люди приходят расслабиться. Да и передовые компании, такие как Гугл, которые публично демонстрируют заботу о своих сотрудниках, массово закупают бескаркасную мягкую мебель, размещая кресла мешки в релакс-зонах своих офисов.

Дополнительный плюс бескаркасной мягкой мебели — ее легкость. Кресла мешки весят не намного больше чем крупные мягкие игрушки, следовательно, их очень легко передвигать в комнате, не затрачивая на это много усилий.