Пляжи Закинфа: лучшие места для принятия солнечных ванн




Пляжи Закинфа: лучшие (и не только) места для принятия солнечных ванн

Недаром остров Закинф в последние годы стал одним из излюбленных мест отдыха. Здесь посетителям предлагается широкий выбор пляжей — от песчаных до каменистых, от мелководных до глубоких, от бирюзовых до темно-голубых.

В нашей статье мы собрали все самые важные пляжи Закинфа. Для каждого из них мы включили основную информацию, которая должна помочь вам выбрать правильное место для принятия солнечных ванн.

Вы можете прочитать больше о самом острове и его достопримечательностях в нашем путеводителе по Закинфу: достопримечательности.

Пляжи Закинфа: краткое описание


Пляжи на острове можно разделить на две основные категории: песчаные и галечные.

Песчаные пляжи лучше всего подходят для типичных солнечных ванн — в их случае и пляж, и дно в основном песчаные. Песчаные пляжи различаются размером, глубиной воды у берега и наличием удобств (туалеты, рестораны, цены на зонтики и шезлонги). Встречаются на юге и юго-востоке. На наш взгляд, лучшие пляжи находятся на полуострове Василикос. Если вы в первую очередь заботитесь о солнечных ваннах, вам следует искать жилье именно здесь.

Галечные пляжи имеют менее удобную поверхность, на которой сложно лечь без шезлонга и по которой удобнее всего ходить в купальных туфлях.

Третья категория — это пляжи, которые не являются пляжами в словарном определении, то есть заливы, где вы входите в воду прямо со скал. Они идеально подходят для тех, кто ценит время в воде, а не вне ее, поскольку для разложения доступны только отдельные фрагменты породы.

Платные шезлонги и зонтики есть почти на всех пляжах Закинфа. Однако цены у них высоки — плата за шезлонг может колебаться от 4 до 10 евро за целый день. Иногда мы платим за зонт вдвое больше. Все описанные пляжи можно найти на нашей карте достопримечательностей Закинфа (синие маркеры).

Wreck Beach (галечный пляж)

Пляж Враку — самый известный из местных пляжей. Не все знают, что доступ к нему возможен только с моря. Пляж небольшой, с мощными волнами, которые могут сбить с ног даже взрослого человека. Он также довольно быстро становится глубоким. Подробнее: Залив кораблекрушений на Закинфе: как добраться?

Геракас (песчаный пляж)

Этот песчаный пляж на оконечности полуострова Василикос — один из наших любимых . Дно здесь опускается очень медленно, поэтому в воде могут играть как дети, так и люди, не очень уверенные в своих силах. Пляж узкий (большая часть его выделена как рассадник логгерхедовых черепах), но в то же время длинный и на нем легко найти место. У входа есть платные зонтики и шезлонги, но они находятся там, где дно немного скалистое.

Внимание! Южная часть пляжа — излюбленное место нудистов.

Внимание! Пляж Геракас является частью национального парка, и, к сожалению, здесь нет душа и ванной комнаты. [по состоянию на июль 2020 г.]

На пляж можно спуститься по лестнице или по пандусу. Возле входа есть две большие автостоянки. Вдоль автостоянки есть таверны и магазины. Со своей стороны можем порекомендовать таверну Triodi, спрятанную в глуши . Мы посетили его дважды и каждый раз были довольны. В нем подают простые и вкусные блюда. Перед подачей заказанного блюда проводится бесплатное ожидание.

Прежде чем отправиться на пляж, мы можем посетить Центр спасения морских черепах Закинфа и информационный центр . Это небольшой центр, сотрудники которого занимаются спасением маленьких черепах. Мы увидим их маленьких учеников в бассейнах.

Banana Beach (песчаный пляж)

Банановый пляж — еще один пляж на полуострове Василикос, который стоит порекомендовать. На наш взгляд, это лучший выбор для типичных солнечных ванн: пляж широкий и длинный, места действительно много (в том числе большой фрагмент без зонтиков), дно медленно опускается (правда, начинается гораздо глубже, чем в корпусе). Геракас), а также работают бары и рестораны. Любители водных видов спорта тоже найдут что-то для себя.

Дно воды песчаное, хотя начало заполнено узкой полосой камней. Преимущество пляжа — крытые парковочные места, благодаря которым наша машина не будет так сильно нагреваться.

Порто Зорро (песчаный пляж)

Пляж Порто Зорро — это своего рода банановый пляж в миниатюре. Он имеет схожие характеристики пляжа и дна, только намного меньше. Большую часть пространства занимают зонтики и шезлонги. С парковки (без крыши) надо немного спуститься. Отличительной чертой Порто Зорро являются выступающие скальные образования, с которых туристы прыгают в воду.

Порто Рома (песчано-каменистый пляж)

Порто-Рома — небольшой песчано-каменистый пляж и пристань для яхт в конце полуострова Василикос. Это не то место, которое стоит посещать издалека, но если у вас есть жилье поблизости, его стоит посетить. Тем более, что этот пляж не очень многолюдный. Прямо у спуска на пляж автобусная остановка и автостоянка. На территории предоставляются зонтики и шезлонги. Дно песчаное с небольшими камнями и относительно быстро углубляется.

Лаганас (песчаный пляж)

Лаганас — самый популярный пляж на острове. И, наверное, единственный, который нам не понравился. Он тянется вдоль города Лаганас, который является крупнейшим и несколько пресным курортом. Из-за близости крупных отелей здесь может быть очень многолюдно. Вдоль берега есть таверны. Атмосфера на территории громкая и массивная. Чистота тоже не впечатляет. Платные зонтики и шезлонги занимают большую часть пляжа.

Из плюсов? Пляж песчаный, дно медленно опускается. Пляж Лаганас простирается на несколько километров до более дикого пляжа Каламаки, который является рассадником черепах.

Пляж на островке Камея

На небольшом островке Камея, известном как остров свадеб, мы находим крошечный пляж. Остров соединен с портом Состис деревянным мостом, по которому стоит прогуляться и понаблюдать за скалистым дном, полным морских ежей. Вход на остров платный 5 евро на человека — взамен мы получаем … брелок с фотографией. [по состоянию на июль 2020 г.]

Сами мы видели его только со стороны воды (он маленький и над ним нависают характерные полосы материала).

Остров Марафониси (песчано-каменистый пляж)

Необитаемый и покрытый сосновыми лесами остров Марафониси виден из большинства мест на юге острова, а его форма привлекает множество любопытных взглядов. Этот островок является одним из самых важных мест размножения логгерхедовых черепах и был почти полностью объявлен охраняемой территорией.

Исключение составляет отдельная узкая полоса песчано-каменистого пляжа (с галечным дном), добраться до которого можно из порта Состис на водном такси или во время туристического круиза. Популярны комбинированные круизы — к черепахам, вокруг острова Марафониси (смотровые пещеры) и на пляж Марафониси.

И стоит ли ехать на Марафониси? По-разному. Если мы просто хотим позагорать, в этом нет смысла — места мало, а поверхность каменистая и не очень приятная. С другой стороны, он быстро набирает глубину, и мы легко можем выйти в открытое море, поэтому оно идеально подходит для купания.

Ксигия, природный СПА (галечный пляж)

Ксигия — небольшой галечный пляж на северо-восточном побережье, созданный в небольшой бухте рядом с высокой гранитной скалой. Благодаря гравийному покрытию вода здесь очень прозрачная. Прямо у берега есть пещеры, в которые можно поплавать. Дно очень быстро опускается. Скальные образования выступают из воды.

Ксигию называют природным СПА, потому что сера добывается из воды возле гранитной скалы. Отсюда и характерный запах на месте.

Внимание! Машину можно припарковать вдоль главной дороги или рядом с таверной, а потом спуститься вниз.

Голубые пещеры (бухта, мыс Скинари)

Если мы хотим искупаться в лазурной воде и в непосредственной близости от живописных скальных образований, стоит отправиться на мыс Скинари, расположенный на севере острова . Прямо в таверне Ветряная мельница Потамитиса вы найдете лестницу, ведущую к двум небольшим бухтам. Входим в море по лестнице или прямо со скал.

Здесь не так много места для отдыха (только несколько террас с зонтиками и шезлонгами и фрагмент скалы), но вряд ли кто-то приходит сюда с мыслями о традиционных солнечных ваннах.

Можем припарковать машину у таверны. Что касается самой таверны, где мы заказали одно основное блюдо и одну закуску. Осьминог был вкусным и хорошо приготовленным, и нам дали стол с видом на побережье. Мы не рекомендуем тарамосалату, популярную в Греции икры, которая нам не очень понравилась.

Порто Лимнионас (залив)

Расположенный на западной стороне острова Порто Лимнионас — одно из самых красивых мест Закинфа . Это залив, который глубоко врезается в землю. Благодаря каменисто-гравийному дну вода здесь приобретает красивые цвета. Можно разложиться на скалах — на террасах у таверны есть зонтики и шезлонги. Спустившись в воду, тут сразу же глубоко.

Добраться до Порто Лимнионаса не из легких. К участку ведет извилистая и крутая тропа. На выбор есть два маршрута (оба начинаются в городе Агиос Леон ). Первый начинается на заправке, а второй немного севернее. Мы выбрали второй, и, за исключением одного узкого фрагмента, он был относительно широким.

Даже если вы не планируете принимать ванну, стоит пойти туда и увидеть это лично. Рядом с трактиром подготовлена ​​небольшая парковка, которая в сезон быстро перекрывается, а туристы припарковываются вдоль подъездной дороги.

Порто Вроми (галечный пляж)

Порто Вроми (Porto Vromi) — небольшой пляж на западе острова, расположенный в конце живописной бухты . Дно здесь очень быстро опускается и буквально через несколько шагов уходит глубоко. Мы можем арендовать водный велосипед или лодку на месте. Примечательной достопримечательностью является возможность подплыть к скале, называемой лицом Посейдона.

К Порто Вроми ведут две дороги. Если нас интересует доступ к пляжу, мы должны выбрать маршрут, начинающийся в городе Мариес. Внимание! Дорога извилистая и крутая.