Севилья — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности




Севилья — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности

Севилья , столица и крупнейший город Андалусии, — один из самых интересных городов всего Пиренейского полуострова. До недавнего времени Севилья ассоциировалась с двумя футбольными клубами, а сегодня, благодаря предложениям бюджетных авиакомпаний, все больше и больше туристов решают посетить это историческое место.

Столица Андалусии — один из самых памятных городов Испании. Во время визита мы можем посетить, среди прочего: впечатляющий готический собор, сказочные виллы и дворцы, самую старую королевскую резиденцию в мире (Алькасар), церкви в стиле барокко, одну из старейших арен для корриды в Испании и многое, многое другое.

Прогуливаясь по старому городу, мы встречаем исторические виллы, дворцы и церкви. Фасады многих из них украшены плиткой азулежу, популярной на всем Пиренейском полуострове . Тем не менее, сложно не создать впечатление, что многие здания находятся в очень запущенном состоянии, что, с одной стороны, подчеркивает историю города, но с другой стороны, немного портит впечатление по сравнению, например, с удивительным белым города Андалусии.

В Севилье также есть исторические таверны и пабы, где мы можем съесть вкусные тапас и выпить местное вино, а бармен напишет оплату на стойке перед нами.

Краткая история города

Поселение на месте сегодняшней Севильи было основано в 8 веке до нашей эры как порт под названием Спал (или Испал) в регионе Тартесс . Город развивался благодаря торговле с финикийскими колониями. Вероятно, в то время город развивался вокруг нынешнего Алькасара. В конце 6 века до нашей эры карфагеняне завоевали Тартесс и правили южной частью Пиренейского полуострова.

В конце II века до нашей эры, после победы во Второй Пунической войне, римляне захватили Пиренейский полуостров и, вероятно, переименовали поселение в Испалис . После окончания войны командующий римской армией Сципион Африканский Старший основал недалеко от Испалиса (примерно в 10 километрах) колонию под названием Италика , жители которой были гражданами Рима. Именно в Италике родился император Адриан и, вероятно, император Траян. Некоторые из старых построек, такие как амфитеатр, акведук или виллы с мозаикой, сохранились до наших дней.

Своим динамичным развитием Hispalis обязан Юлию Цезарю , который в 55 г. до н.э. предоставил городу статус римской колонии. Полное название новой колонии — Colonia Iulia Romula Hispalis , что относится как к Риму, так и к имени правителя. Статус колонии давал городу много преимуществ. Был создан форум, у порта появилось больше торговых возможностей, и город был окружен стенами. В первые десятилетия после основания колонии город развивался вокруг порта. За это время было основано множество мастерских и других ремесленных точек. В конце I века нашей эры.Во время правления императора Траяна Испалис изменил свой характер. Мастерские стали исчезать из города, заменяя богато украшенные виллы зажиточных жителей. Руины мозаик и домов этого периода можно увидеть в археологическом музее в подвале комплекса Метрополь Зонтик (Антиквариум).

Уменьшение роли Римской империи вызвало отток жителей и оставление многих вилл и домов. Некоторые из римских домов были соединены и образовали более крупные здания, а другие были просто снесены. После падения Римской империи судьба Севильи была связана со всем регионом. Городом правили вандалы и вестготы , а в V веке здесь была основана архиепископия. Во время христианского правления Севилья была разделена на несколько более мелких жилых районов.

В начале 8 века Пиренейский полуостров был завоеван арабами, которые назвали свои захваченные земли Аль-Андалусом . Севилья была завоевана в 712 году. В арабские времена городом правили различные династии, а расцвет арабского города можно проследить до рубежа 11 и 12 веков .

Христианские войска отбили Севилью в 13 веке (более чем через 500 лет) под командованием короля Кастилии Фердинанда III, которого позже прозвали Святым. Осада города продолжалась с июня 1247 года по 23 ноября 1248 года и была самой сложной военной операцией периода Реконкисты, которая длилась с 1240 по 1248 год . Для завоевания города требовалось скоординированное наступление с реки и суши, а также использование современных осадных машин. По условиям капитуляции города кастильских войск вошли в Севилью с Фердинандом 22 декабря 1248 года.

После завоевания города христианские власти начали процесс переселения христиан на бывшие арабские территории. Решившимся приехать предлагали землю и недвижимость, оставленные бегущими маврами. Вероятно, тогда в город приехали около 20 тысяч поселенцев. Практически ничего из местной архитектуры не сохранилось с арабских времен, но после изгнания мавров родился стиль мудехар , который сочетал арабскую архитектуру и дизайн с готическим и романским стилями. Лучшим примером этого самобытного стиля является королевский Алькасар.

Город под христианским правлением гармонично развивался до конца 15 века, когда Христофор Колумб открыл Америку. Это событие открыло новые торговые возможности для всей страны. В 1503 году в городе была создана Торговая палата (Casa de Contratación) , благодаря которой Севилья получила монополию на торговлю с новым континентом. Все товары, отправляемые или поступающие в Испанию из Америки, проходили через порт Севильи. Этот период называют Золотым веком в истории города, который был воротами в Новый Свет. Затем Севилья стала одним из самых важных и густонаселенных центров Европы — в городе проживало более 100 000 человек.

В XVI и XVII веках эпоха расцвета искусства и архитектуры барокко. Среди прочего, родился в Севилье. Бартоломе Эстебан Мурильо и многие работы местных художников сегодня можно увидеть в городском Музее изящных искусств (Museo de Bellas Artes).

Динамичный бум города продолжался до середины 17 века, когда чума убила почти половину населения. Поражение вместе с общим кризисом в Европе означало, что Севилья начала терять свое значение. Последним ударом по городу стал перенос в 1717 году Торгово-промышленной палаты (Casa de Contratación) в Кадис. В следующие десятилетия произошло больше стихийных бедствий, в том числе Лиссабонское землетрясение.

Во второй половине 19 века и 20 веке город развивался медленно. Именно тогда стены, окружавшие старый город, были снесены, и Севилья была связана с остальной частью страны железнодорожной сетью. Было построено много фабрик и других заводов. В 1929 году в городе проходила Иберийско-американская выставка. Парк Марии Луизы (Parque de María Luisa).

Как побывать в Севилье?

В зависимости от нашего маршрута Севилья может показаться относительно маленькой или огромной. Туристы, которые сосредоточены на достопримечательностях, окружающих знаменитый собор, должны легко пройтись везде. В свою очередь, посетителям, планирующим посетить дальнейшие уголки старого города, стоит приготовиться к длительным прогулкам по узким и извилистым улочкам.

Исторический Старый город Севильи действительно большой и был одним из крупнейших городов Средневековья. От собора до самых северных бывших городских ворот (Пуэрта-де-ла-Макарена) мы будем быстро идти пешком около 30 минут (если по пути мы не свернем не на ту улицу).

К счастью, прогулка — не единственный способ передвигаться по Севилье. Мы можем пользоваться общественным транспортом, которым управляет Туссам. Линия C5 проходит через исторический центр . Стоит заранее проверить маршрут и составить на его основе план экскурсий, чтобы не тратить время на поиски остановок. В некоторых ситуациях ходьба более эффективна, чем общение.

SEVici — городские велосипеды

Интересный способ познакомиться со столицей Андалусии — взять напрокат велосипед в официальной системе городских велосипедов SEVici. Туристы, посещающие город на более короткий срок, могут приобрести недельную подписку за 13,33 евро. Подписку можно приобрести в автомате на каждой станции. С недельным билетом на 7 дней можно взять велосипед. Помните, что использование самого велосипеда оплачивается дополнительно. Первые 30 минут катания бесплатны, следующие 30 минут — 1,03 евро, а каждый последующий час — 2,04 евро. Внимание! На время подписки на нашей карте будет заблокировано 150 €. (обновлено в марте 2018 г.)

У нас не должно возникнуть проблем с поиском станций в историческом центре города — их более 200. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте на английском языке.

Пункт туристической информации

Во время прогулки по Севилье практически повсюду вы встретите пункт туристической информации. Однако это не должно нас вводить в заблуждение — это неофициальные точки, основная цель которых — заработать на продаже билетов на достопримечательности и других услуг.

Официальная городская туристическая справочная находится по адресу Paseo de las Delicias 9. Он находится немного в стороне от центра города и совсем недалеко от входа в парк Марии Луизы (Parque de Maria Luisa). Он расположен в красивом здании, которое считается первым зданием в стиле неомудехар в Севилье.

В официальном информационном пункте мы получим всю необходимую информацию, в том числе распечатки с часами работы достопримечательностей. Персонал достаточно услужливый, чтобы помочь нам позвонить и организовать одно из наших визитов на испанском языке.

Часы работы (обновлено в марте 2018 г.):

  • Понедельник-вторник: с 9:00 до 19:30.
  • выходные и праздничные дни: с 10:00 до 14:00

Сколько времени вам следует потратить на изучение Севильи?

Хотя вы можете приехать в Севилью на выходные, чтобы лучше узнать столицу Андалусии, нам потребуется как минимум 3-5 дней на месте. Если мы любим историю и хорошую кухню — нам не придется скучать неделю в Севилье!

В случае короткой поездки следует заранее уточнить правила посещения достопримечательностей — в случае некоторых из них (поездка на крышу собора, поездка в ратушу) посещение возможно только во время конкретные часы. Преимущество города в том, что некоторые достопримечательности (особенно в летний сезон) открыты довольно долго.

Когда лучше всего ехать в Севилью?

В этом случае лучше спросить: «Когда лучше не ехать в Севилью?». . Для многих туристов будет плохим выбором приехать летом, когда Севилья — один из самых теплых городов на континенте. Средняя температура превышает 35 градусов, и ночью она не так сильно понижается, а температура выше 40 градусов — это неслыханное явление изо дня в день. Для многих туристов такая температура может сделать приятное осмотр достопримечательностей невозможным. Сами севильцы часто покидают город в августе, а жизнь остальных жителей сосредоточена на вечерах и ночах.

Теплая весна и осень — приятное время для прихода. Тысячи туристов посещают Севилью во время Страстной недели (Semana Santa), когда шествия проходят каждый день. Каждая процессия выглядит по-разному и отправляется из разных приходов, и их характерно то, что участники носят специальную одежду с высокими капюшонами.

Еще один весенний фестиваль — Feria de Abril. Банкет переносный и проходит через неделю или две после Пасхи. В отличие от Semanta Santa, апрельский фестиваль более красочен и одним из важнейших аттракционов является коррида на местной арене. Каждый день во время фестиваля на улицах появляются жители в исторических костюмах и каретах.

Интересной идеей может стать посещение столицы Андалусии зимой. Здесь относительно тепло, а дни относительно длинные — светло даже примерно до 18:00. Планируя свой визит в Севилью, определенно стоит нацеливаться на понедельник, так как многие из самых важных достопримечательностей предлагают бесплатный вход в этот день.