Сельские мотивы в современном интерьере




Сельские мотивы в современном интерьере

Категория: Наклейки

Мы обычно ассоциируем современные интерьеры с минимализмом и футуристическими аксессуарами, а не с рустикальными. Однако деревенские (а также народные) мотивы — это тренд, набирающий популярность вот уже несколько лет. Современные интерьеры могут быть эклектичными.

Эко минимализм

Современные интерьеры часто основаны на экологически чистых и натуральных материалах. Дерево, камень и глина ценятся дизайнерами и могут быть найдены даже в особо минималистичных композициях. В таких интерьерах хорошо будут смотреться деревенские мотивы, не нарушая их современного характера. Какие аксессуары мы можем выбрать? 

Медные горшки на кухне, подушки с народным орнаментом, деревянные и пробковые элементы или украшения, керамические вазы и другая посуда, цветочные постельные принадлежности в спальне или сена для сена — это лишь некоторые из предложений. Плетеная корзина или еловый ящик также не помешают современному интерьеру.

Современный деревенский стиль в интерьерах

То, что является деревенским, не обязательно должно быть традиционным, пресным и немодным. Растительные принты по-прежнему остаются одним из самых желанных мотивов в интерьере. Гравюры с травами или простые рамки с засушенными полевыми растениями на белом фоне отлично будут смотреться в самом современном интерьере. Листья, цветы и зерна часто появляются на подушках, шторах, скатертях, покрывалах или обоях.

Они могут быть очень простыми, что отлично гармонирует с минималистичными интерьерами. Известные польские народные мотивы и узоры также можно использовать в современном интерьере в качестве нежных аксессуаров, которые не будут доминировать над всем. Однако в таком случае следует отказаться от других слишком ярких и узорчатых мотивов, чтобы не добиться хаотичного эффекта.

Неофолк — современный стиль в интерьере

Мотивы Lowicz могут эффектно оживить минималистский интерьер, добавив немного местного колорита и индивидуального характера. Наволочки в гостиной, наклейки на стены или мебель, картины и графика для развешивания, коврики или принты на шторах, плитка или ковры, украшенные яркими узорами, будут ассоциироваться с польскими традициями и идиллической сельской местностью. Часто можно использовать популярные мотивы животных — петухов, лошадей или уток.

Современные шаблоны позволят сделать монохромный орнамент с рисунком кантри — зернами, цветами или листьями трав. Живые растения в сырых деревянных и глиняных контейнерах также станут отличным дополнением, а вот засушенные букеты будут более деревенскими. Можно использовать лаванду, колосья различных трав, сушеные популярные травы и даже овощи.