Обои с цветочным мотивом — с какими композициями должен сочетаться этот рисунок




Обои с цветочным мотивом — с какими композициями должен сочетаться этот рисунок

Категория: Декоративные обои

Цветочный мотив, растительные фрески — уже давно сопровождают нас в обустройстве домов. Они использовались на стыке многих эпох и, что немаловажно, присутствуют и в современных проектах отделки. Каким стилям они подходят лучше всего? И всегда ли их использование — хорошая идея для украшения интерьера?

Растительный мотив — вотчина стиля барокко. Скрученные веточки, мелкие цветы и формы, напоминающие виноградную лозу, доминировали в декоре позолоченных зеркальных рам, картин, а также оконных арок и подчеркивали красоту деревянного антиквариата. Растительный мотив сохранился до наших дней — мы ярко и смело подчеркиваем его, используя красочную композицию, например, при оформлении обоев для стен.

Обои с цветочным мотивом — возможности

Современные материалы внутренней отделки открывают прекрасные возможности для обустройства квартир даже очень привередливым владельцам. Обои могут иметь тонкий тонкий рисунок, а также сильный доминирующий графический рисунок.

Цвета такого графического акцента могут быть одинаково красочными. Современные обои с трехмерной графикой за счет умелого совмещения цветов создают впечатление глубины и создают впечатление, что важно для оптического увеличения интерьера, что противоположные стены расположены немного дальше.

Обои с растительным мотивом — для чего интерьеры

Стеновые материалы такого типа хорошо подойдут для интерьеров, меблировка которых однозначно однообразна. Широко прорисованные цветы, дополнительно выделенные ярким букетом цветов, придадут интерьеру освежающую дозу энергии и привлекут внимание к важной для дизайнера зоне в комнате.

Модные обои с красными маками — отличная идея дополнить польский интерьер классической деревянной мебелью и приглушенным декором в виде стеклянных аксессуаров.

Цветы, нарисованные на обоях узором нежной акварели, в свою очередь, являются незаменимым декоративным элементом интерьера в английской форме. Слегка размытые, тонкие и очень романтичные узоры следует подчеркнуть на стене, где планируется установить камин. Сочетание этих двух тем даст увлекательный результат.

Цветы, особенно маленькие, в грязно-розовых и нежно-зеленых тонах, также украсят интерьер спальни. Среди такого цветочного луга неплохо будет и заснуть, и тоже встать. Красивые цветы тогда можно будет сочетать с белой мебелью и аксессуарами пастельных тонов.