Во многих случаях нужно совсем немного, чтобы превратить балкон в настоящий мирный уголок




Современные аранжировки понравятся мебели из пластика и полираттана. Такие изделия хорошо сочетать со стеклом и сохранять в них сильный цветовой акцент.

В крупный ремонт, безусловно, входит и настройка соответствующего внешнего освещения. Лучше всего запланировать один основной источник света и несколько настенных светильников меньшего размера. Дополнением к электрическому освещению может стать фонарь со свечой и декоративные елочные гирлянды.

3. Небольшой ремонт

Композиции — украшения

Во многих случаях нужно совсем немного, чтобы превратить балкон в настоящий мирный уголок. Несколько мелочей превратят наш балкон в уголок отдыха. Чтобы добиться потрясающих результатов, вам потребуются красивые предметы, оптимистичные цвета и, конечно же, несколько ароматных растений.

На балконе стоит создавать разноцветные композиции, например, посадить рододендрон рядом с шалфеем и вересками. В марте мы также можем купить анютиных глазок, устойчивых к низким температурам. Для ранних весенних композиций очень хороши морозники и лютики, а также незабудки и ромашки. В мае также стоит высаживать на клумбах петунии, бегонии, гвоздику и львиные пасти.

Для этого выберем несколько зелени и овощей. Помидоры черри восхитительны и выглядят очень красиво. Самая популярная его разновидность — Бисер и очень декоративная черолла. Не менее интересными будут перец чили и его двоюродный брат, например, из сорта Monkey Face. Вы также можете выращивать чеснок, лук, салат и редис на балконе. Некоторые также выращивают плетистую землянику.

Искусственная трава станет интересной и одновременно декоративной отделкой балконной поверхности . Несмотря на то, что это имитация, на балконе мы почувствуем весну и лето.

Выбирая декоративные ткани для балкона, которые обязательно будут сопровождать удобную мебель, будем руководствоваться их качеством. Прежде всего, их следует защитить от выцветания, истирания и загрязнения. В противном случае ткань подушки или сиденья нужно будет менять каждый год. Мы можем встретить такие названия тканей, как easyclean, aquaclean, которые указывают на то, что материал легко поддерживать в чистоте. Однако, чтобы быть уверенным, перед покупкой стоит ознакомиться с информацией на этикетке ткани и относительно ее параметров.

Если нам нужно немного уединения, мы обязательно должны инвестировать в такие вещи, как шторы, бамбуковые сетки или решетки — беседку для виноградной лозы, панели или циновки.

Совет эксперта

Если наш балкон маленький и мы хотим разместить на нем много цветов, выбирайте многоуровневые горшки. Их можно складывать друг на друга, получая отличное украшение и в то же время экономя место.

Для создания красивых композиций с цветами в главной роли можно использовать традиционные цветочные горшки, но подойдут и плетеные корзины, металлические ведра или деревянные ящики.