Виды плитки и облицовки для фасада




Виды плитки и облицовки для фасада

Категория: Плитка фасадная, Плитка универсальная

Плитка и облицовка фасада — очень быстрый способ освежить внешний вид наружных стен здания. Обычно мы используем облицовочную плитку для возведения плинтусов и отдельных элементов садовой архитектуры. Заливаем вагонкой все стены. Какие виды продукции мы используем на наших фасадах?

Чтобы дом выглядел эстетично и чисто, необходимо правильно отделать внешние стены. У нас есть из чего выбрать: одни напоминают натуральный камень, другие — дерево. Их можно установить всухую, положить на деревянную или металлическую сетку, приклеить.

Важно отметить, что облицовка — какой бы она ни была — должна отличаться высокой морозостойкостью и низким водопоглощением.

Облицовку фасадов можно сделать из пластика — тогда они напоминают дерево, камень и кирпич. Большинству из нас известен сайдинг, но есть и другие. Первые пластиковые облицовки появились в нашей отечественной строительной отрасли в 80-х годах прошлого века. Со временем, помимо упомянутого сайдинга, появились еще фасадные панели и композитные облицовки.

Большим преимуществом таких материалов является способ их нанесения. Укладываем облицовку быстро, без необходимости проведения мокрых работ — это позволяет проводить работы практически в любое время года. Пластик также можно наносить на стены любого типа, как новые, так и отремонтированные. Обычно, как и в других случаях, сначала нужно покрыть стену изоляционным слоем, а уже потом облицовкой.

Пластиковые накладки просты в уходе и относительно прочные. Однако стоит помнить, что традиционный сайдинг или панели ПВХ работают под воздействием температуры. Это более или менее означает, что во время сборки между двумя элементами должен быть зазор примерно 1,5 мм. Мы также не герметизируем фасад путем склеивания стыков. За самую дешевую облицовку мы заплатим всего несколько десятков злотых, за композиты около 200 злотых и больше. Принимая решение о сайдинге в виде элементов системной отделки, всегда обращайте внимание на то, какие материалы входят в комплект.

Клинкер — относится к группе облицовочной плитки, его использование очень распространено. Это придает фасаду эстетичный и элегантный вид. Клинкер, прежде всего, очень слабо абсорбирующий и негорючий. Мы можем легко подобрать его к окружению здания, потому что он выпускается во многих цветах, от красного до графитового.

Искусственный камень — тоже входит в ассортимент фасадной плитки, здесь он в виде бетона или конгломерата камня в сочетании с синтетической смолой. Плитка может быть свободно окрашена, а ее основной ингредиент — натуральный камень, но шлифованный. Плитка может быть любой формы — прямоугольной или квадратной, а также может быть совершенно неправильной. Иногда их дополнительно покрывают акриловой смолой, которая укрепляет основу и позволяет использовать более широкую цветовую гамму.

Натуральный камень — его поверхность обычно шлифуется и полируется. Плитка может иметь различные размеры и адаптироваться под индивидуальный заказ. Цвета очень разнообразные, обладают высоким декоративным эффектом. К сожалению, из-за их веса мы не должны использовать их для покрытия больших поверхностей. Лучше всего их использовать, например, для отделки плинтусов.