Горстка вдохновения для креативного оформления стен в прихожей




Горстка вдохновения для креативного оформления стен в прихожей

Что делать, если мы исчерпали идеи обустройства коридора вместе с трудоемким обустройством гостиной или спальни? Легко найти вдохновение, которое сначала может показаться необычным, а в конечном итоге создать успешные композиции. Ведь камень, декоративный кирпич или красочные фотообои можно прикрепить в любом месте дома, тоже здесь. Получим оригинально законченный подъезд в дом. Гости будут в восторге от нашей изобретательности. Итак, начнем.

Казалось бы, коридор — не то место, расположение которого существенно повлияло бы на эстетику всей квартиры. Между тем, открывая входные двери, у нас всегда есть определенные ожидания в отношении хозяина дома, особенно когда мы знаем его текущие интересы. Часто посещая дом, мы рассчитываем на со вкусом оформленный тамбур квартиры. Между тем наши идеи часто затмевает однообразная и серая реальность.

Почему это происходит? Во многих домах мы относимся к коридору как к проходу между самыми важными комнатами. Гостиная должна быть представительной, семейная кухня — практичной, а коридор? Что-то вроде кладовой, места, где мы избавляемся от грязной обуви, верхней одежды, из которой быстро перебираемся в нужную часть дома.

Если в случае небольших вестибюлей это неиспользуемое пространство не так больно, то в больших, просторных коридорах и тех, где интерьер можно было бы лучше устроить, жалко относиться к этому месту пренебрежительно.

В сегодняшней статье мы подскажем, как устроить коридор, который будет не только функциональным, но и красивым переходом в остальную часть дома.

Думать творчески, действовать интенсивно:

1. Сначала краска и декоративная штукатурка.

Стены в коридоре можно просто и скучно красить одним цветом, но можно и гениальнее. Одноцветные стены коридора будут эстетичными, но… им нужно будет придать характер украшениями. Стена с заметным декоративным акцентом, полученная с помощью различных техник росписи, защитит себя.

Среди традиционных красок, которые создают гладкие, матовые или слегка блестящие поверхности в нашем коридоре, мы также можем выбрать: структурные краски, магнитные краски и ряд других продуктов, которые мы вскоре представим.

Начать стоит со структурной краски. Если его нанести на поверхность вместе с акриловой штукатуркой, он приобретет структуру с углублениями, также будет напоминать старую стену. Декоративные штукатурки, например, рисованные, плавающие (особенно рекомендуются для домов, отделанных в индустриальном стиле), мозаичные (в структуре которых есть мелкая галька) или лепнина (имитирующие мрамор, травертин или гранит) требуют опыта в нанесении, но почему бы не купить их во время работа в коридоре?

Еще одним гладким, но очень прочным продуктом будет керамическая краска, устойчивая к царапинам и универсальная. Керамическую краску можно наносить не только на саму стену (из-за возможности очистки, например, в месте, которое может быть загрязнено обувью), но и на вагонку или мебель.

К малярным материалам, которые интересным образом подчеркнут коридор, также относится краска для школьной доски, которую можно использовать как доску в качестве места для семейной информации. Мы будем записывать часы внеклассных занятий для детей и еженедельные обязанности, а также любые другие важные записи. Мы будем более организованными, и в интерьере будет приятная семейная атмосфера.

Когда что красить?

В современных интерьерах сочетайте белую краску с школьной доской или штукатуркой. Эти три материала будут относиться к скандинавскому стилю с одной стороны и лофтам с другой. Краска для школьной доски, напротив, будет близка к современным интерьерам.

Внимание!

В случае стандартной покраски или нанесения декоративной штукатурки вам потребуются: минеральная штукатурка, малярный скотч, шлифовальный станок для сухой штукатурки, малярная пленка, терка, кисть, малярный валик и решетка. Поэтому перед тем, как выбрать конкретный метод, убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы.

2. Делаем обои и наклеиваем фотообои

Обои, как материал для отделки стен домашних комнат, обязательно понравятся любителям английского и деревенского стилей. В то же время фотообои с оригинальным трехмерным декоративным эффектом также будут подходящим украшением для тех, чьи квартиры современны и оригинальны.

Новинкой стали фотообои с вышеупомянутым 3D-эффектом, которые благодаря оптической иллюзии заставляют интерьер казаться просторнее и больше, чем он есть на самом деле.

Мы можем придать комнате правильные пропорции с помощью обоев. Продольными полосами мы немного сдвинем потолок, а поперечными — расширим слишком узкий тамбур.

Внимание!

Среди обоев мы можем выбрать флизелиновые, бумажные и виниловые изделия, которые отличаются устойчивостью к истиранию.

3. А может обшивка?

Lamperia — это не что иное, как деревянные панели или плитка из особого материала. Их преимущество — высокая устойчивость к повреждениям, поэтому их стоит отрегулировать особенно в местах, которые могут быть поцарапаны, например, в углах или стене прямо у входа.

Решаясь на вагонку, мы можем отделать этим материалом часть стены, а оставшуюся поверхность просто перекрасить краской или обоями. Деревянные ламели можно перекрашивать в другие цвета, что особенно важно для людей, которые любят часто менять аранжировку.

Изначально, что есть?

Выше мы представили наиболее интересные материалы, которые можно использовать для отделки стен в коридоре, а теперь пришло время для некоторых интересных реализаций с этими мерами.

1. Нарисуем изображение дерева на белой стене. На место веточек прикрепите вешалки. Таким образом, мы получим оригинальное предложение настенного предмета мебели, на который гости смогут повесить свои куртки.

2. Если нас вдохновляет марокканский стиль, приготовим узор на одной из поверхностей, который можно получить либо по трафарету, либо с помощью специального валика. Нежный марокканский акцент внесет в комнату неповторимый восточный стиль.

3. Не знаем, где хранить велосипед? Положим его в коридор или на самом деле прикрепим на крючок, расположенный в стене. Нарисуем фигуру велосипедиста на самой поверхности стены. Такая велосипедная вешалка интересно разнообразит интерьер, особенно в просторном коридоре.

4. Мы смотрим на семейные фотографии, оформленные с чувством удовлетворения. Так почему бы не создать собственную галерею

самых близких людей в коридоре? Прикрепим на стену фото разного размера, а если ребенок любит рисовать, то и портреты близких. Такая галерея обязательно станет излюбленным местом в нашем доме.

5. В коридоре кирпичная стена? Это лучший способ избавиться от грязи. На такой отделанной поверхности не видно ни следов ног, ни пыли, ни грязи. Не говоря уже об ущербе, который могут нанести и наши животные.

6. Место для пробки? Стена в прихожей, покрытая таким материалом, не испортится, а также время от времени может использоваться как школьная доска.

7. На стену в коридоре наконец-то можно наклеить фотообои с любимым видом, привезенным с фотографии из отпускной поездки. Таким образом, сразу после входа в дом мы почувствуем атмосферу настоящего праздника.

Коридор может быть очень функциональной и интересной комнатой в нашем доме. Давайте не откажемся от его аранжировки только потому, что мы этого не знаем. Горстка вдохновения, которую мы дали вам сегодня, наверняка позволит вам создать что-то по-настоящему уникальное.