Мотив зебры в интерьере




Мотив зебры в интерьере

Категория: Подушки

Привлекательный мотив в полоску выбран не случайно. Сочетание белого и черного может творить чудеса в скучной гостиной, ванной или пастельной кухне. Зебра бывает разного характера — с когтями, хищная, изящная, а также сдержанная, классическая. Все зависит от контекста, в который мы это помещаем.

Мотив зебры сразу ассоциируется с красивым африканским животным, раскрашенным в уникальную манеру. Черные полосы на белом фоне — ассоциация с сафари, что также отражено в оформлении современных интерьеров.

Черный и белый — это в основном аксессуары, среди них на первый план выходит ковер. По полосатой ткани ходят как по коже, заставляя нас чувствовать себя в царстве африканских животных.

Полоски также могут быть подушками, зеркальными рамами и картинами или покрывалом. Самое главное, что с помощью полосок мы можем охарактеризовать любой тип интерьера, от колониального до минимализма или винтажного. Одна вещь, которую мы должны избегать, — это избыток этого сильного и выразительного акцента. Акцент, который появляется только один раз, будет одновременно самым заметным и очень стильным.

Выразительную зебру лучше не сочетать с резкими цветами, такими как роза или красный. Тогда избежать китча очень сложно.

Зебра, то есть стиль сафари, прекрасно смотрится на фоне цветов дерева, камня и земли. Эти элементы довольно спокойные, меланхоличные. Благодаря сильной зебре они наконец обретают характер.

В сопровождении золотых акцентов …

Зебра лучше всего себя чувствует в их присутствии. К тому же светлые молочные стены и слегка потрепанный пол. Идеальный набор. Он будет соответствовать требованиям домов как в современном стиле, так и в классических, где дерево преобладает во всех его формах.

Кожа?

Зебра также отлично подойдет для офисов, где подметать, кожаные диваны, простеганные кое-где, очень элегантны. Брошенный на пол, желательно прямо у стола, в центральном месте комнаты, он будет чем-то вроде трофея хозяина этого интерьера.

Зебра на стене?

Да, конечно. Не обязательно в виде большого черно-белого узора. Зебра может быть здесь лишь небольшим акцентом, нарисованным кое-где на обоях. Также это может быть картина, фон в антирамке, и при этом он интересно разнообразит гладкую стену.

Зебра на подушке

Подушки с этим рисунком красиво отражаются на белой обивке дивана. Таким образом, наша мебель остается очень классическим оборудованием.

Зебра на пуфе

Необычная мебель всегда будит чувства. Пуф с рисунком зебры дополнит классическую спальню. Особенно хорошо он будет сочетаться с малиновым цветом постельного белья и легкой мебелью: комодом или туалетным столиком.

В ванной

Мотив зебры может быть акцентом, освежающим обрамление нашего зеркала, коврика, наброшенного на холодную плитку и орнаментом на обоях.

Зебра — скульптура

Авангард, который дополнительно может иметь интересную форму вешалки, на которую мы небрежно бросаем одежду или куртки. Скульптура в виде зебры станет декоративным элементом коридора, который не будет очередной копией популярных аранжировок.

Фотообои?

Мы можем разместить зебру в виде фотообоев где угодно. Интереснее всего будет на двери, на стене. Эти оригинальные фотообои можно наклеить на стену в гостиной или в детской. Полоски будут гармонировать с ярким и более сдержанным интерьером.