Как почистить занавеску для душа? Самодельные способы.




Как почистить занавеску для душа? Самодельные способы.

Категория: Занавески для душа

Что делать, если мы хотим, чтобы ванная была гигиенически чистой, но мы не хотим использовать коммерческие моющие средства? Мы можем легко справиться с этим, используя натуральные средства в домашних условиях. Посмотрим, какие из них подходят для чистки занавески для душа!

Плесень на занавеске для душа — причины

Плесень определенно легко получить в мокрой ванной комнате. Особенно, когда мы любим долгие горячие ванны, но после этого не можем хорошо проветрить комнату — это проблема, которая чаще всего встречается в маленьких ванных комнатах в многоквартирных домах без окон. Первое место, где оседает плесень, — это занавеска для душа, особенно если она сделана из синтетического материала, такого как ПВХ. Через короткое время в помещении будет ощущаться специфический неприятный запах, и зеленовато-белый налет начнет распространяться. Что мне делать, чтобы удалить следы плесени и грибка с занавески для душа? Ниже мы представляем четыре проверенных экологических чистящих средства, которые помогут нам эффективно их удалить!

Белый уксус — как использовать его при чистке занавески для душа?

Белый уксус не только эффективно удалит налет с занавески для душа, но и темные пятна, которые могут остаться после ее стирания. Таким образом мы также избавимся от белых следов мыла и жесткой воды. Как это применить? Положим в стиральную машину и постираем занавеску как обычно. Мы также можем профилактически опрыскивать занавеску уксусом несколько раз в неделю, чтобы предотвратить появление плесени.

Совет эксперта

Занавеску для душа можно мыть только в том случае, если нет рекомендаций производителя, запрещающих это. Выбирая такую ​​обработку, избегайте высоких температур и быстрых вращений во время отжима — это может привести к потускнению цвета или растрескиванию.

Пищевая сода для борьбы с плесенью

Каждый из нас знает, что пищевая сода отлично подходит для очистки различных поверхностей. Поэтому неудивительно, что его также можно использовать для очистки занавески для душа со следами плесени. Таким образом мы не только смоем сам налет, но и нейтрализуем неприятный запах, а также избавимся от бактерий, являющихся причиной появления плесени или грибка. Как использовать пищевую соду для получения удовлетворительного эффекта? Порошок растворить в горячей воде в соотношении 1: 5 и подождать, пока он остынет. Затем распылите смесь на занавеску и тщательно очистите щеткой. Также можем вылить его в стиральную машину, если решим постирать шторы.

Молоко плюс соль — эффективно против плесени в ванной

Мало кто знает, что молоко — отличное чистящее средство. Как ими пользоваться при очистке занавески для душа от плесени? Смешаем пол-литра молока, пол-литра воды и столовую ложку поваренной соли. Положите занавеску в ванну и замочите ее в приготовленной смеси на несколько минут, а затем сотрите с нее грязь грубой губкой или щеткой. Обработку следует повторять каждые две недели, чтобы предотвратить образование плесени в будущем. Давайте также посмотрим, что еще может нам сделать поваренная соль.

Лимонный сок — отбеливает и освежает занавеску для душа

Лимонный сок также отлично борется с плесенью. С его помощью мы не только избавимся от потускнения, но и сделаем занавеску для душа светлее и белее, чтобы она выглядела почти как новая. Мы также придадим ему свежий цитрусовый аромат, который, несомненно, сделает любую ванну более приятной.

Чтобы приготовить очищающее средство с лимоном, отожмите сок как минимум 5 фруктов и смешайте его с литром горячей воды. Приготовленную смесь вылить в ванну, окунуть в нее занавеску и оставить на полчаса. По истечении этого времени мы можем постирать его вручную или бросить в стиральную машину. Если пятна от плесени особенно сильны, нанесите лимонный сок прямо на них, дайте ему немного постоять, а затем тщательно протрите щеткой.