Аксессуары для наружной покраски стен




Аксессуары для наружной покраски стен

Категория: Наружные краски, Агрегаты и пистолеты,

Хотя покраска наружных стен, похоже, не сильно отличается от нанесения цветной краски в помещении, она требует сбора других аксессуаров. Для окраски большой площади лучше использовать краскопульт вместо кисти, а если самодельной лестницы окажется недостаточно, стоит использовать небольшую подмостку — вот обзор инструментов, полезных для покраски фасада.

Какую лестницу выбрать для покраски фасада?

В зависимости от размеров здания, фасад которого будет окрашен, перед началом работ стоит собрать полный набор инструментов, необходимых для ремонта внешних стен. В дополнение к защитной одежде и малярным инструментам, более подробная информация о которых приведена ниже, потребуется лестница, чтобы окрасить большую площадь.

Важно, чтобы он был легким, потому что при первоначальных работах, заключающихся в закрытии окон, осветительных элементов, дверей, антенн, водосточной системы и других элементов, расположенных на фасаде, его часто будут переносить с места на место. Чем больше работы будет направлено на защиту от краски фольгой и малярной лентой, тем быстрее мы завершим удаление остатков краски и, таким образом, завершим ремонт фасада.

Если до сих пор мы использовали деревянную лестницу, которая устойчива, но при этом достаточно весит, стоит использовать ее аналог из алюминия. В зависимости от модели мы можем использовать телескопическое, многофункциональное изделие или изделие, оснащенное горизонтальной ступенькой-консолью, которая облегчает положение наверху.

Лестницу будут перемещать с места на место и на последующих этапах покраски фасада, когда ее поверхность будет очищена и устранены дефекты. Такая необходимость возникнет и при покрытии вертикальной плоскости грунтом и фасадной краской, подобранной по типу штукатурки.

Преимущества использования рабочей площадки

Рабочая площадка значительно увеличивает комфорт работы на высоте — на горизонтальной платформе легко собрать необходимые инструменты и отделочные материалы, также у нас есть доступ к большей площади, которая подлежит ремонту. Затвердевший грунт в непосредственной близости от фасада станет отличным подспорьем в использовании площадки, что положительно скажется на ее устойчивости. Если же фасад с одной стороны примыкает к саду, то стоит под площадкой на траве выложить длинные и толстые доски.

Рабочая площадка — это меньший аналог строительных лесов, которые будут размещены на фасаде высотного здания. От строительных лесов можно будет отказаться, если мы сможем легко добраться до труднодоступных мест с платформы малярными инструментами с большим радиусом действия (малярный агрегат или малярный пистолет, а также валик на телескопической ручке).

Совет эксперта

Высокие леса идеально подходят для фасадных красок, чувствительных к воздействию прямых солнечных лучей во время высыхания. Затем мы можем покрыть окрашенную поверхность материалом, который придаст оттенок отремонтированным стенам. Хотя покраска фасада не должна происходить в жаркий солнечный день, на практике сложно предсказать температурные колебания и стоит заранее подготовиться к неблагоприятным погодным условиям с солнечным светом в главной роли.

Как эффективно очистить поверхность внешних стен?

Перед нанесением грунтовки, слой которой минимизирует впитывающую способность основания и тем самым способствует меньшему расходу краски, необходимо очистить стены от пыли и грязи, проникшей в пористую структуру штукатурки. Лучший инструмент для этой задачи — мойка высокого давления. Сильная струя воды эффективно удалит грязь с поверхности фасада, после чего нужно только дождаться полного высыхания стен, прежде чем приступать к следующим ремонтным работам.

Каким средством красить фасад?

В то время как длинноволосая кисть незаменима для фасадов, покрытых толстой пористой штукатуркой, внешние стены с более гладкой структурой отделки можно красить, экономя время. Первый инструмент, который сделает это возможным, — каток на телескопической стреле, использования которого будет достаточно для ремонта стен одноэтажного дома. Если отделка фасада грубая, более длительное и прочное валиковое покрытие позволит быстро закончить покраску. При покрытии стен краской стоит использовать направления вверх-вниз, в стороны, по диагонали и снова вверх-вниз. Нанесенная таким образом краска будет выглядеть однородной, если вы начнете красить с верхних углов стен и продолжите полосами 60-80 см вниз.

Поскольку внешние стены обычно имеют большую площадь, использование краскопульта будет большим подспорьем во время ремонта. С его помощью покрытие фасада краской происходит быстрее, чем с помощью кисти или валика. Его использованию способствует небольшое количество окон, которые предварительно следует эффективно покрыть малярной пленкой. Поскольку ширину пистолета-распылителя можно регулировать, в зависимости от степени плотности краски, мы подберем оптимальный размер распылителя. Туман краски, хотя и выходит под высоким давлением, чувствителен к порывам ветра, поэтому при использовании пистолета-распылителя или краскораспылителя вам потребуется защитная одежда, в том числе защитные очки, чехол для волос и маска для лица.

Совет эксперта

Подавляющее большинство фасадных красок можно наносить распылением, но чтобы узнать об этом, вы должны найти информацию по этому вопросу в техническом описании краски или в инструкциях, предоставленных производителем. Искомое значение в этом случае — это удельная вязкость, которая будет адаптирована к возможностям нашего окрасочного устройства.

Покраска фасада — последовательность действий

1. Удаление остатков краски, следов мха и рыхлых фрагментов штукатурки, заполнение зазоров. Для этого пригодятся специальные клеи для выбранной системы теплоизоляции или строительный раствор. Другой вариант — заменить изоляцию, которая была механически повреждена или неправильно прикреплена. Для этого вам следует использовать не только ранее использованные полистирол или стиродур, но также раствор и сетку, конечно, вместе с соответствующим клеем, специально разработанным для полистирола, стиродура, графитового полистирола или минеральной ваты.

2. Защита окон и дверей, желобов, антенн, освещения и т. д. Защитной пленкой.

3. Промыть фасад мойкой высокого давления (это лучшее, потому что самое эффективное и быстрое решение) и дать стенам полностью высохнуть.

4. Обеспечение защиты от микроорганизмов — покрытие фасада препаратом с пропитывающими свойствами.

5. Загрунтовать поверхности, которые затем будут покрыты краской.

6. Окрашивать фасад в соответствии с принципом выбора краски, свойства которой идентичны нанесенной штукатурке, и дать ей высохнуть без попадания прямых солнечных лучей.

Вы это знаете…

Производители фасадных красок приводят два показателя расхода препаратов. Эта информация важна при окраске фасадов с разнообразной структурой, гладких и пористых. Меньшее значение относится к стенам без четкой текстуры, более высокое значение означает расход краски на пористой поверхности. Это следует учитывать дополнительно, не считая 10-20% излишка закупаемой краски по отношению к поверхности фасада в квадратных метрах.

Совет эксперта

При выборе красок с определенными свойствами следует учитывать при комплектации красящими препаратами, используемыми на отдельных стенах здания. Почему? Его западная и южная стороны в большей степени подвержены воздействию солнца, чем другие, а это означает, что они подвергаются более сильному ультрафиолетовому излучению, одним из эффектов которого является постепенное исчезновение цвета. По этой причине на самых солнечных стенах следует использовать препараты с повышенной устойчивостью к УФ-излучению, содержащие специально подобранные для этой цели блокаторы.