Абразивные принадлежности для электроинструментов — обзор полезных материалов




Абразивные принадлежности для электроинструментов — обзор полезных материалов

Категория: Стальная вата, Абразивная бумага, Щетки, Диски из оксида алюминия, Полировальные диски, Абразивные ткани, Абразивные валки, Абразивные диски, Абразивная сетка, Абразивная бумага, Стальные щетки, Абразивная бумага

Дрели и шлифовальные машины — это электроинструменты, которые часто используются для выполнения различных работ в нашем домашнем хозяйстве. Этот тип оборудования чрезвычайно универсален — одно устройство можно использовать для многих видов деятельности. Одно из основных направлений деятельности — шлифовка или полировка. Однако сначала мы должны получить необходимые абразивные материалы, которыми мы оснастим наш электроинструмент.

помощью различных абразивов мы можем выполнять большой объем работ — не только на профессиональных заводах и в мастерских, но и в рамках проектов DIY. Старый комод удачно восстановим наждачной бумагой или специальной абразивной губкой — вручную. Таким образом мы удалим и без того неприглядный налет или сгладим деревянную поверхность, придав ей совершенно новый и свежий вид. В этой обширной статье мы можем узнать об общем использовании абразивов и их типах.

Однако вместо ручной обработки различных материалов (речь идет не только о дереве, но и о металле, стекле, камне или даже пластике) мы можем выполнять такую ​​работу намного быстрее, удобнее и проще — используя правильно оборудованный электроинструмент (обычно один из видов болгарки или дрели). Более того, это оборудование также позволит нам провести множество ремонтных и отделочных работ, как в собственной квартире, так и на стройплощадке. Итак, какими абразивными принадлежностями мы можем оснастить наши электроинструменты?

Типы абразивных принадлежностей для электроинструментов

Среди абразивов для электроинструментов мы можем выделить две основные группы: те, которые будут использоваться в качестве их принадлежностей, и те, которые мы будем использовать для адаптации насадок для правильной работы. Первый будет включать:

— абразивные нетканые материалы — это аксессуары, которые можно использовать для всех типов шлифовальных машин, а также для ручной полировки. Это разнообразные абразивы, чаще всего в виде полотна. В их состав также входит стальная вата, с помощью которой мы можем эффективно очищать дерево и полировать металл, стекло и камень, помещая его на шпиндель электроинструмента. Абразивные нетканые материалы бывают разных форм и размеров, а также градаций, о которых мы можем узнать больше здесь.

Вы это знаете…

Градация бумаги также известна как грануляция, что означает ее толщину. Чем он больше, тем менее мелкое абразивное волокно и наоборот.

— губки для полировки — особая группа абразивных материалов, которые можно использовать как для работы с электроинструментом, так и для ручной полировки. Их структура сделана таким образом, чтобы эффективно полировать различные поверхности — чаще всего мы будем использовать их для механической полировки. Они идеально подходят для шлифовки и нанесения воска. Как и в случае с шлифовальными роликами, их можно прикрепить на липучке.- абразивные валки — абразивные материалы этого типа выпускаются в рулонах и изготавливаются либо на тканевой, либо на бумажной основе. Некоторые из них оснащены липучками, благодаря которым вы можете легко прикрепить их к кофемолке.

Губки для полировки часто используются для удаления царапин с кузовов автомобилей и для доведения поверхностей до зеркального блеска. Их используют со специальными полировальными пастами и полировальными средствами.

— абразивные сетки — еще один полезный абразивный аксессуар, которым мы также будем оснащать наши электроинструменты. Этот материал, в свою очередь, будет использован при отделке интерьеров и фасадов или других поверхностей — при ремонте или строительстве. Абразивные сетки похожи по применению на наждачную бумагу, но благодаря своей структуре не забиваются и могут использоваться с обеих сторон. Мы прикрепим их к электроинструментам с помощью так называемых вибрирующие присоски. Однако некоторые из них можно использовать для ручной работы шлифовальным шпателем. Они позволят нам очистить, разгладить и притирать. Абразивные сетки могут быть полезны, например, при выравнивании шпатлевок и финишных покрытий или шлифовании штукатурки, а также при обработке окрашенных, деревянных, пластиковых и металлических поверхностей.

— наждачная бумага — это самая большая и универсальная группа материалов, применяемых для обработки различных поверхностей. Среди них можно найти подходящие листы, которые легко адаптируются к различным электроинструментам, в основном — к орбитальным шлифовальным машинам. Мы также можем получить наждачную бумагу в виде рулона или с отверстиями, которую мы посвятим сотрудничеству с электроинструментом, оснащенным системой пылеудаления, а также водонепроницаемой моделью. Среди этих материалов специальные аксессуары для ленточных шлифовальных машин включают бесконечные ленты, а также дельты для орбитальных шлифовальных машин или фибровые диски, которые используются для обработки металла (мы также можем использовать их для очистки различных типов устройств или инструментов).

Консультации специалиста

Для обработки стали, дерева или цветных металлов выбирайте наждачную бумагу с корундом. Используя материалы с присутствием карбида кремния, можно будет сгладить поверхность пластика, стекла и камня.

В этой статье мы узнаем, как правильно выбрать наждачную бумагу для болгарки.