Какой порог мне выбрать?




Какой порог мне выбрать?

Принимая решение о отделке дверей и пола, мы также должны сделать выбор в отношении порогов — как их наличия, так и типа. Хотя он должен быть у входной двери, нам не обязательно размещать его в других частях дома или квартиры. Посмотрим, как выбрать порог.

Зачем нужен порог?

Порог в основном предназначен для перекрытия доступа холодного воздуха в интерьер, а также для звукоизоляции пространства под дверью, чтобы шум не проникал внутрь слишком много. Таким образом, он выполняет важные функции в нашем доме и поэтому должен располагаться у входа. Особенно важным будет его наличие в отдельно стоящих домах. Если наша входная дверь открывается в теплый подъезд, нам не обязательно устанавливать порог. Читать далее Какой порог мне выбрать?

Как правильно проветрить чердак?

Категория: Мансардные окна

Строительный закон гласит, что система вентиляции чердака должна охватывать все находящиеся там помещения. Следовательно, мы должны позаботиться не только о правильной вентиляции ванной комнаты или кухни, но и гардеробной или спальни.

Чердак свойства

С точки зрения вентиляции чердак — очень чувствительное место. Следует помнить, что именно в этой части здания скапливается больше всего тепла, направленного вверх. Избыточный пар, скапливающийся под потолком при неправильно выполненной системе вентиляции, может конденсироваться на кровельном покрытии. В такой ситуации существует риск роста грибка и даже разрушения конструкции крыши.

 Следовательно, вентиляция чердака должна быть тщательно продумана и спланирована еще на этапе проектирования здания. Тем более, что одной из наиболее часто используемых систем на чердаках является приточно-вытяжная вентиляция. Выполнение такой установки требует создания отдельных вентиляционных каналов, которые взаимодействуют с вытяжными решетками во всех помещениях, расположенных на верхнем этаже здания.

Полезный черновик

Стандартная гравитационная вентиляция — это система, которая редко бывает полностью эффективной на чердаке. Следует помнить, что на верхнем этаже здания имеется небольшая тяга для вентиляции, которая должна поддерживаться не только за счет использования механической вентиляции (вытяжной или вытяжной и приточной), но и простейшими методами — например, с помощью проект. 

По этой причине стоит подумать о размещении мансардных окон с двух противоположных сторон крыши, что обеспечит эффективную вентиляцию чердачных помещений. Это особенно важно в отопительный период, когда слишком малая сила тяги может привести к реверсированию функции вытяжного канала на приточный.

Оконные диффузоры

Мы также можем помочь в эффективной работе системы вентиляции чердака за счет использования окон, оснащенных специальной вентиляционной заслонкой или все более широко используемого вентилятора. Эти типы элементов позволяют эффективно проветривать комнату без необходимости открывать окна. Благодаря этому мы чрезвычайно комфортно создадим желаемую тягу, не подвергая себя раздражающим шумам извне здания и избегая охлаждения интерьера, которое происходит при открывании окон.

Гибридные корни

Еще одним элементом, который может поддерживать систему вентиляции чердака, является гибридный кожух, размещенный снаружи здания как венец вентиляционного канала — обычно выводится из ванной комнаты, где использование такого решения наиболее эффективно (в других комнатах это достаточно для использования диффузоров). Капоты позволяют регулировать скорость воздухообмена в соответствии с условиями внутри здания. В зависимости от модели можно запрограммировать их работу в суточном цикле.

Прийоми гармонійного декорування і меблювання вітальні

 

Щоб домогтися гармонійного декорування і якісного ремонту у вітальні, в якій буде приємно перебувати не тільки вам, але і вашим гостям, необхідно приділити пильну увагу обробці вітальні.

 

Займатися обробкою в вітальні кімнаті слід тільки після складання докладного плану робіт, який дозволить вам здійснити ті ідеї та рішення декору, які ви хочете бачити в даному приміщенні. Ретельно продумайте спосіб компонування освітлювальних приладів, розташування меблів Читать далее Прийоми гармонійного декорування і меблювання вітальні

Как сделать фундамент?

Категория: Кладка, Бетон

Оформление фундамента под забором важно не только из эстетических соображений, но прежде всего из практических соображений. Благодаря им мы обеспечим устойчивость ограды нашего имущества на долгие годы. Какие шаги нужно предпринять, чтобы построить фундамент.

Как правильно выполнить фундамент? С его помощью наш забор будет устойчивым, мы не увидим высолов и следов влаги на фундаменте, четвероногий зверь не доберется до нашего участка траншеей, а наша собака не найдет альтернативного выхода из сад. И хотя забор можно сделать таким образом, чтобы бетонировать только столбы, на которые будет опираться металлическая сетка, такой вариант решения, в силу непрактичности, встречается все реже.

Глубина фундамента для подкрепления различается в зависимости от географического региона. Это связано с тем, что из-за разницы в средних температурах предел промерзания почвы различается для западных, центральных, юго-восточных и северо-восточных районов, а также крайних северо-восточных районов (предел промерзания для этих климатических регионов принимает следующие значения: 0,8 м — 1,0 м — 1,2 м — 1,4 м). Несоблюдение этого фактора приведет к разрушению фундамента поднятыми, промерзшими слоями земли.

Следующим шагом при закладке фундамента с учетом линии промерзания является опалубка. Выполнение опалубки повлияет на качество и эстетику выступающего над землей слоя фундамента. Опалубку часто используют только для надземной части фундамента, а фольгу укладывают внизу. На дно опалубки насыпается щебень, а в случае тяжелого забора, который мы собираемся возводить, необходимо будет сделать арматуру. При планировании всего этого важно будет учесть компенсационные швы.в местах расположения калитки, ворот или мусорного бака. Учет дилатации продиктован возможностью неравномерной осадки фундамента, перепадом температуры, влажности и степени солнечного света. Еще один необходимый элемент в фундаменте — горизонтальная изоляция — в этом случае можно использовать рубероид.

Столбы для забора устанавливаются ниже уровня промерзания, и перед заливкой их бетоном необходимо будет разделить их компенсатором и защитить антикоррозийной грунтовкой. Также хорошо использовать хлорированный каучук. Бетонный шов можно подготовить самостоятельно с помощью бетономешалки . В этом случае опалубку можно производить только на той части фундамента, на которую будет заливаться бетон. Благодаря этому после просушивания постамента и очистки материалов, использованных для опалубки, их можно повторно использовать в другой части фундамента для забора. В зависимости от преобладающих погодных условий необходимо поливать высыхающий бетон водой, чтобы предотвратить его растрескивание.