Юридические консультации

г. Москва, Новая Переведеновская ул., дом 6, стр.3   |    8 (499)267-88-84   |            

ruarenfr

Как получить визу в Россию

Для получения Российской визы требуется приглашение (кроме транзитной визы).

Приглашение для Российской визы содержит следующие сведения об иностранном гражданине:

ФИО латинским алфавитом (как указано в паспорте)

Дату рождения

Пол

Гражданство/национальность

Номер паспорта

Даты въезда/выезда

Тип визы и приглашения

Кратность визы (однократная, двукратная, многократная)

Цель поездки

Маршрут — города посещения

Информация о принимающей стороне: индекс и референс-номер

Номер приглашения

Туристическая виза

Срок действия не превышает 30 дней. Такую визу нельзя продлить.

Визы могут быть однократные (даёт право въезжать в страну только один раз. После того, как вы выехали из страны, для последующего въезда необходимо получать новую визу) или двукратные ( Максимальное суммарное количество дней, на которое может быть выдана виза, составляет 90 дней).

Если Вы обратитесь в компанию SalamService Приглашение будет оформлено за один день и отправлено на ваш email.

Туристическая виза выдается иностранцу на основании туристического приглашения — ваучера.

Тип приглашения: Туристическое приглашение, состоящее из двух отдельных бумаг: стандартного туристического подтверждения и туристического ваучера.

Туристическое подтверждение

Стандартное туристическое подтверждение должно содержать следующие данные:

полное имя Просителя, дату его рождения, номер паспорта, даты въезда/выезда, маршрут (какие города Проситель планирует посетить, и в каких гостиницах будет останавливаться), референс-номер агентства в России, официальную печать организации и подпись ответственного лица.

Туристический ваучер

Стандартный туристический ваучер должен содержать следующие данные:

полное имя Просителя, дату его рождения, номер паспорта, даты въезда/выезда, референс-номер и официальное название агентства в России, пометку о полной предоплате тура в Россию, официальную печать организации и подпись ответственного лица.

Бизнес (деловая) виза

Срок действия от 3-х до 12-ти месяцев. Возможен многократный въезд. Непрерывное пребывание в России не может превышать 90 дней в течении 6 месяцев.

В компании SalamService срок изготовления приглашения — от трёх рабочих дней. Приглашение будет отправлено телексом напрямую в консульство.

Тип приглашения: Бизнес приглашение.

Необходимые документы для оформления делового (бизнес) приглашения:

Анкета для оформления делового приглашения телексом или на бланке

Копия паспорта (сканированная копия)

Копия предыдущей Российской визы (при оформлении многократных виз)

Справка с работы на английском языке (с указанием цели поездки)

Частная виза

Тип приглашения: Частное приглашение «Извещение».

Транзитная виза

Тип приглашения: Приглашение не требуется. Для получения визы достаточно предъявить копии билетов.

Студенческая виза

Тип приглашения: Приглашение от учебного заведения. Приглашение в Россию

Путешествующим на заметку

Перед оформлением документов в консульстве необходимо уточнить, нужен ли Вам оригинал приглашения или его достаточно копии/факса. Сообщите об этом принимающей стороне в России. Стоимость приглашения, так же как и срок оформления визы, различны для каждого типа виз. Обратите внимание, что письмо от родственников или партнеров по бизнесу не является официальным документом и, поэтому, оно не может выполнять функцию приглашения для оформления визы в Россию. Приглашения выдаются организацией, зарегистрированной в МИДе и имеющей собственный референс-номер. Мы рекомендуем Вам обращаться в компанию SalamService!

Миграционный учёт иностранцев (временная регистрация в Москве)

Иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет в течение 7-ми рабочих дней со дня въезда на территорию Российской Федерации. Компания SalamService оказывает услуги по постановке на миграционный учет иностранных граждан. Для этого нам требуется копия паспорта иностранного гражданина, а так же копия его миграционной карты и визы. Постановка на миграционный учет возможна для иностранных граждан, временно находящихся в Москве.